Валдис Пельш после ухода из шоу «Угадай мелодию»: «Прошу сжечь павильон!»

Интервью ведущего шоу "Угадай мелодию" Валдиса Пельша
Много лет шоумен является бессменным ведущим передачи «Угадай мелодию». Фото: Борис Кудрявов
Много лет шоумен является бессменным ведущим телешоу

Валдис Пельш прославился после того, как на телеэкраны вышла музыкально-развлекательная передача «Угадай мелодию». Он представал перед зрителями в ярких костюмах, быстро говорил и бурно жестикулировал.

В недавнем интервью Пельш объяснил, почему так демонстративно себя вел. Он признался, что это была производственная необходимость. Хотя близкие об этом не знали.

«Дело в том, что в первом пуле мы записали 143 программы подряд. Это был рекорд на грани помешательства… А мама же не знала, что мы сразу столько выпусков сделали. Увидев первую программу, говорит: "Ты больше так не делай! Чтобы завтра этого не было…"».

В результате Валдис стал лицом развлекательной передачи. Сложно представить, что кто-то иной может быть ведущим этого музыкального телешоу. Более того, сам Пельш надеется, что его никто не сможет заменить.

«Хотелось бы верить, что существование программы без меня невозможно. Один режиссер, когда узнал, что он лишается театра и его заменит другой человек, сказал труппе: "Театр сжечь". Вот и я бы спокойно отправил СМС своему продюсеру: "Прошу сжечь павильон"», — со смехом заявил шоумен.

Более того, популярный телеведущий не исключает, что программа «Угадай мелодию» могла бы выходить в эфир на регулярной основе, но при определенных условиях. Так, он признался, что куда лучше для шоу было бы, если бы вместо знаменитостей игроками были самые обычные люди.

«У программы есть большой запас прочности — она совершенно может встать в линейку программ. Но с одним условием: нужно вернуть обычных зрителей нашей страны. Участие звезд — это, на мой взгляд, пагубный путь. Когда смотрю программы своих коллег, где опять участвуют звезды, я выключаю. Я эту программу хочу воспринимать как неизвестность, как вызов: как стать героем и выиграть деньги», — цитирует Валдиса Пельша News.ru.


Читайте также: