Таисия Повалий: «Замуж за Игоря я вышла фиктивно - ради квартиры»

Таисия Повалий с мужем
Через месяц Игорю Лихуте исполнится 60. Фото из личного архива
Знаменитая украинская певица ужасно соскучилась по своей испанской вилле
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Народная артистка Украины Таисия Повалий уверяет, что всего в жизни добилась сама - упорным трудом. В 15 лет девушка, появившаяся на свет в маленьком украинском селе Шамраевка, рванула в Киев, где поступила в Музыкальное училище имени Глиэра. Там Тая Гирявец (это девичья фамилия певицы) познакомилась с первым мужем, музыкантом Владимиром Повалий. Но в какой-то момент он стал настаивать, чтобы начинающая исполнительница забыла о сцене и занялась домом и семьей. Все изменилось, когда Таисия встретила нынешнего супруга - продюсера Игоря Лихуту, с которым счастлива по сей день.

- Таисия, как переживаете нынешние неспокойные времена?

- Спокойно, с пониманием ситуации и принятием происходящего. Все праздники отмечаем в кругу семьи, дома. Новые реалии нас не испугали, наоборот. Мы больше сплотились, больше разговариваем, больше стали понимать друг друга. Когда под одной крышей собираются мама, я, сын и внук, это четыре поколения рода. Вы не представляете, как интересно наблюдать за характерами каждого. Как трогательно видеть в маленьком нашем продолжателе какие-то черты бабушки, а в сыне замечать себя. Время как будто остановилось. Думаю, не просто так. Я ощутила ценность того, что мы раньше не успевали заметить. А со стороны казалось, как будто изо дня в день одно и то же: борщи да сало. Я хоть и с вдохновением делала домашнюю работу, не забывала и о творчестве. Записала альбом, который выйдет 5 марта. Он потрясающий. Мой! Обо мне!

Таисия Повалий
Артистка очень скучает по морю. Фото из личного архива

- Сейчас у вас уютный дом, а в коммуналке когда-нибудь жили?

- Я родилась у бабушки, в сельской хате, с земляным полом. Когда мне исполнилось полтора годика, мы с родителями переехали в Белую Церковь - папе дали комнатку в коммунальной квартире. Все удобства были на улице. Я помню, как папа однажды принес план новой двушки с балконом, которую ему дали. Боже, как я ждала переезда! Как хотела, чтобы у меня была отдельная кроватка… Я была совсем малышкой, но хорошо это помню. В нашей роскошной квартире жила до окончания восьмого класса, а потом уехала учиться в Киев. Поселилась в общежитии. В одной комнате жили четыре девочки. На втором курсе вышла за музыканта из этого же училища, и он привел меня жить к своей маме.

- И все сразу изменилось?

- Это было крошечная 9-метровая комнатка, с мизерной кухонькой, но мы были счастливы. По-разному, конечно, складывалось, но счастья все же больше. Наверное, это тоже повлияло на мой дальнейший путь. Потом я захотела уйти из этой семьи, потому что отношение родителей моего первого мужа не всегда было корректным. Я не осуждаю их - трудно, когда две семьи теснятся в таких условиях. А когда появился мой второй муж Игорь, а это произошло внезапно, я по совету своего первого - Владимира - сняла однокомнатную квартиру и начала новую жизнь. Это стало началом рождения певицы Таисии Повалий.

Окна испанской виллы Повалий выходят на море
Окна испанской виллы Повалий выходят на море. Фото из личного архива

- Ваша судьба круто изменилась после победы на «Славянском базаре»...

- Тогда мы с Игорем еще не были женаты. После победы там государство выделило мне комнату в гостинице, и я была на седьмом небе от счастья. Через некоторое время мэр Киева дал мне отдельную квартиру. По закону мне с сыном была положена двушка, а если бы у меня был муж, даже трешка. И я была вынуждена предложить Игорю жениться на мне. Если бы не предложила, может, мы бы до сих пор не были бы женаты. Можно сказать, что наш брак начинался как фиктивный - ради жилплощади.

Окна испанской виллы Повалий выходят на море
Окна испанской виллы Повалий выходят на море. Фото: Depositphotos.com

- И у вас теперь недвижимость на европейском курорте…

- В 2010 году я приобрела виллу на берегу моря близ испанского курорта Торревьеха. И с тех пор мы там регулярно отдыхаем. Наслаждаемся покоем, вкусной едой, морским воздухом, прогулками. Вино, сыр, хамон, фрукты - тут все в изобилии! Со мной там часто бывает мама, с которой мы каждый день подолгу сидим на террасе и разговариваем. Дом в Испании требует постоянного внимания, вложений. Сейчас, когда нет возможности туда поехать, очень скучаем и наблюдаем за всем происходящим при помощи видеокамер, установленных в доме и по периметру.






Читайте также: