X

Пашаев брал с Ефремова миллионы на подкуп лжесвидетелей

Ефремов заявил о подкупе свидетелей Пашаевым
Ефремов заявил о подкупе свидетелей Пашаевым. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Осужденный артист может дать показания против бывшего защитника
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Не так давно известный российский актер Михаил Ефремов был отправлен в Белгородскую область, где он должен отбывать наказание за смертельное ДТП. Но на днях артиста снова этапировали в московское СИЗО «Водник», чтобы он дал показания по делу о лжесвидетельстве.

Все мы прекрасно помним, что во время разбирательств, которые проходили в Пресненском суде столицы, некоторые из очевидцев аварии вдруг стали рассказывать об отсутствии Ефремова за рулем злополучного джипа. Якобы артиста не было в машине в момент ее столкновения с фургоном Сергея Захарова.

Как сообщает Telegram-канал Mash, во время допроса Михаил Олегович сделал сенсационное заявление, суть которого сводится к следующему: адвокат Эльман Пашаев предлагал купить ему, своему подзащитному, свидетелей.

«Есть такие люди, которые могут сказать на суде, что тебя в машине не было», — привел актер слова, якобы произнесенные юристом.

Сам Пашаев утверждает, что во время судебных разбирательств с ним добровольно связались три очевидца трагедии: Андрей Гаев, Александр Кобей и Теван Бадасян. Неравнодушные граждане встали на защиту артиста, которого они якобы не увидели за рулем протаранившего отечественный микроавтобус джипа. Ефремов заявил, что отдал Пашаеву 4,5 миллиона рублей на подкуп лжесвидетелей. Однако на деле каждый из них получил лишь по 300 тысяч. Солидная «сдача», по мнению актера, осела в широких карманах юриста.

Впоследствии показания троицы признали противоречащими материалам дела, ведь артист был опознан на одном из видеороликов, предоставленных потерпевшей стороной. Узнав о заявлении Ефремова из СИЗО, Пашаев поспешил отреагировать на выдвинутые в его адрес серьезные обвинения.

«Если бы мы подкупали свидетелей, то он, получается, наш соучастник. Так что я сомневаюсь, что он дал такие показания. Да и откуда ему знать, что их могли подкупить, — он же под домашним арестом сидел», — пояснил экс-защитник артиста.






На эту тему: