«Онкология не щадит никого: ни пожилых, ни молодых!»: Стас Михайлов благодарен врачам

Стас Михайлов
Стас Михайлов
В Кремлевском дворце состоялась Пятая торжественная церемония вручения премии «Будем жить!»

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил на церемонии, что, по предварительным данным за 2020 год, смертность от онкологических заболеваний, к счастью, снизилась.

— Онкологическая служба в полном объеме выполняла свою задачу. Это самая дорогая и золотая победа, которую вы могли сделать? — обратился со сцены Кремля министр.

Нынешняя премия — уже пятая, юбилейная:

— Мы очень переживали, что из-за текущей ситуации, связанной с пандемией и введенными ограничениями, премия не состоится. Но все же она состоялась! — говорит организатор премии, президент Ассоциации онкологических пациентов "Здравствуй" Ирина Боровова.

Премию поддержали многие звезды: Стас Михайлов, Денис Клявер, Сергей Трофимов, Максим Завидия, Денис Майданов, Согдиана и другие.

— Любой человек, который участвует в этом мероприятии, понимает серьезность этой болезни. Онкология не щадит никого: ни пожилых, ни молодых. Врачам хочу сказать огромное спасибо! — говорит Стас Михайлов.

— Когда привлекают людей, которые являются определенными авторитетами, к их словам прислушиваются. Бывает так, что мы иногда слушаем незнакомых нам людей, чем своих. Когда свои сто раз говорят, это как-то так, а когда скажет чужой человек и в чем-то авторитетный, тогда информация может дойти быстрее. Я хочу поблагодарить врачей. У моей мамы была подобная проблема, онкология, причем два раза. И я хочу поблагодарить врачей, что моя мама до сих пор есть. И это при том, что моя мама из тех, кто не идет сразу к врачу, даже если почувствует себя нехорошо, — делится Согдиана.

Ей вторит Анастасия Спиридонова:

— Я считаю, что долг каждого публичного человека поднимать эту проблему, говорить о ней и поддерживать врачей и тех, кто стремится к выздоровлению. Я стараюсь никогда не отказывать, если поступает предложение выступить для больных, докторов, детей, потому что этим я могу хоть чем-то порадовать этих людей и подать пример другим. И любое творчество, в том числе и собственное, может частично помогать. Потому что это отвлекает, а значит, и исцеляет.

Фото предоставлены PR-службой


Читайте также: