«Я тебе могу доверить и яйца, и трусы»: подруга-наперсница раскрыла тайны Бориса Грачевского

Жены Бориса Грачевского
Подруга уверена, что режиссер был недолюблен своими женами. Фото: Паата Арчвадзе/КП
Женщина убеждена, что причиной смерти режиссера стал не коронавирус

Журналистка Мариана Саид Шах более десяти лет была близко знакома с Борисом Грачевским. Он доверял ей и считал подругой, она была хорошо осведомлена о деталях его личной жизни. Можно представить, каким ударом стало для нее известие о смерти режиссера.

Напомним, что Борис Грачевский умер 14 января от осложнений, вызванных коронавирусом. Мариана Саид Шах отметила, что художественный руководитель «Ералаша» чуть ли не предчувствовал свою смерть. Она рассказала:

«Мы готовили интервью, я хотела, чтобы он его прочитал. Звоню, а Боря говорит: «Что ты опять начинаешь? Зачем мне его читать? Ты знаешь, что я тебе могу доверить и яйца, и трусы. И уверен, что они будут в порядке!»

Подруга считает, что вовсе не коронавирус стал причиной смерти Бориса Грачевского. Она высказала уверенность, что режиссеру не хватало любви, дескать, не просто так он был трижды женат.

«Он был недолюблен и ушел от сердечной недостаточности – недостатка сердечности! А не от коронавируса! Недаром Боря в свое время вывел формулу секса и счастливой жизни. «Пары, у которых секс вялотекущий, живут, как добрые соседи, и 50, и 70 лет. А те, у кого постоянный фейерверк в постели, расстаются быстро». Жалею, что не спросила: «Боря, а как у тебя?» Думаю, что никак», – убеждена подруга.

Она рассказала, что у них с Грачевским была договоренность говорить на любые темы, кроме его второго брака. Тогда он был женат на Анне Панасенко, которая родила ему дочь Василису. Саид Шах полагает, что ее больше всех остальных жен Грачевский и любил. Третьей и последней супругой режиссера стала Екатерина Белоцерковская.

«Она дала ему то, что не дала ни одна жена – заботу. Ей он посвятил фильм «Между нот» и песню «Воробушек». Сейчас все его друзья говорят: «Он Катеньку любил». Все друзья – лицемеры. Катя заявляет: «Мы спасем «Ералаш»!» Что ты будешь спасать? Надо было это делать при жизни Бори, а не разматывать те крохи, которые у него оставались. Я считаю, что матрешки-жены Борю просто растащили. Боря хорошо отзывался о первой жене, но констатировал, что он был ей неинтересен. Ане он купил квартиру, Катю полностью содержал, к тому же ей нужны были только Мальдивы, Париж, Италия...» - цитирует подругу режиссера «Собеседник».


Читайте также: