Как живет всеми забытая Эдита Пьеха

Пьеху столкнулась с зимней хандрой.
Пьеха столкнулась с зимней хандрой. Фото: Valeriy Matusov/Russian Look
Сейчас артистка переживает не самые простые времена

83-летняя народная артистка СССР Эдита Пьеха на протяжении всей своей жизни блистала на сцене. Уже находясь в солидном возрасте, любимая миллионами певица не пропускала съемок в различных ток-шоу и музыкальных передачах. Но в последнее время жизнь Эдиты Станиславовны перестала быть насыщенной из-за пандемии и упадка сил. Судя по комментариям в Сети, многие пользователи и вовсе забыли о ее существовании.

И если раньше звезда не была прочь лишний раз пообщаться с журналистами ради очередного интервью, то теперь она все чаще просто сидит дома. Уже несколько месяцев Пьеха практически безвылазно находится на своей даче под Питером.

больше по теме
Народная артистка СССР вспомнила о голоде и разрухе 40-х годов

Как рассказал ФАН источник из близкого окружения певицы, Эдита Станиславовна столкнулась с серьезным упадком сил и хандрой. Дошло до того, что любящая хозяйка доверяет выгул своих собак помощникам, что, по мнению врача-психотерапевта Геннадия Голубева, весьма неудивительно. Якобы с утратой жизненного тонуса зимой нередко имеют дело именно люди солидного возраста. При этом медик уверен, что близким артистки пока не стоит бить тревогу, ведь хандра не является настолько патологическим состоянием, как, например, депрессия.

«В пожилом возрасте организм человека находится в состоянии энергосбережения: люди мало двигаются и больше спят. В зимний период накладывается определенный отпечаток из-за биоритмов и метеозависимости. Влияют пасмурные дни и удлинение темного времени суток.

Все это способствует пассивному режиму. Чаще всего это — особенность пожилых людей и людей с определенным темпераментом», — пояснил Геннадий Голубев.


Читайте также: