Полустертые буквы, сразу два памятника: как выглядит могила Жени Белоусова спустя 24 года со дня смерти

как выглядит могила Жени Белоусова спустя 24 года со дня смерти
Как выглядит могила Жени Белоусова спустя 24 года со дня смерти. Фото: Evguenii Matveev/globallookpress, Руслан Вороной
Певец умер на пике славы

Женя Белоусов прославился благодаря таким песням, как «Девочка моя синеглазая», «Ночное такси», «Алешка», «Девчонка-девчоночка», «Золотые купола». Эти композиции, едва выйдя в эфир, сразу стали хитами. А сам Женя Белоусов оказался на вершине успеха.

Совсем неожиданно его жизнь оборвалась. Еще в начале 1997 года он попал в институт Склифосовского с приступом острого панкреатита. Но обследование показало, что начался некроз поджелудочной железы. Из больницы артист больше не вышел.

Женю Белоусова похоронили на Кунцевском кладбище в Москве. Телеведущие Александр Любимов и Иван Демидов помогли родственникам Белоусова поставить памятник. С тех пор прошло 24 года. Корреспондент «Экспресс газеты» побывал на могиле некогда популярного артиста. Впрочем, о нем до сих пор помнят. На участке лежат искусственные цветы, повязана мишура (вероятно, в честь Нового года).

Однако при внимательном рассмотрении хорошо видно, что время не пожалело подписи на могильном камне. Имя Жени Белоусова частично стерлось на черном мраморе. Еще интересно, что к памятнику с портретом артиста впритык стоит второй монумент. На нем выгравированы такие строки:

«Короткая жизнь... Яркий след... Долгая память...»

До сих пор ходят самые разные разговоры о том, почему Женя Белоусов так рано ушел из жизни. Говорят, у артиста с детства были проблемы со здоровьем. Все началось, когда в возрасте десяти лет его сбил автомобиль. Тогда маленький Женя оказался буквально между жизнью и смертью. Врачи не давали прогнозов, но, к счастью, ему удалось выкарабкаться. Чтобы стать звездой...


Читайте также: