Анфиса Чехова пришла на спецпоказ «Лавра» в компании известного бизнесмена

Анфиса Чехова и Григорий Аветов
Анфиса Чехова и Григорий Аветов
Леонид Якубович, Дмитрий Певцов и Алиса Гребенщикова заняты в новой постановке МХАТа имени Горького

В МХАТе имени М. Горького корпорация «Синергия» организовала спецпоказ премьерного спектакля «Лавр» в постановке Эдуарда Боякова по одноименному роману Евгения Водолазкина. Гостями стали президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов, Анфиса Чехова, Павел Астахов и многие другие VIP-персоны.

— Для нас близка концепция соединения русских культурных традиций с современным видением искусства. Таким образом, мы сохраняем нашу культуру и переосмысляем её, предоставляем деятелям искусства простор для творческой мысли, — отметил перед началом показа Вадим Лобов. — «Лавр» является сложной, глубокой историей, рассказанной понятным, современным и интересным способом. Мы считаем, что творческое видение обновленного МХАТ имени Горького будет и в дальнейшем способствовать сохранению и развитию наших культурных кодов, соединяя традиции русского академического театра и яркие авангардные эксперименты.

Спектакль идет 3,5 часа, но смотрится на одном дыхании. Эдуарду Боякову удалось, казалось бы, невыполнимое — перенести сложнейший многоплановый роман на сцену, сделать рассказ о жизни средневекового лекаря Арсения интересным нынешнему зрителю. Понятно, что тут в ход идет все. В том числе и приглашение топовых артистов, имена которых у всех на слуху. В частности, мы видим Леонида Якубовича в длинной рясе. Дмитрий Певцов вообще предстает сразу в двух ипостасях: сначала читает текст как рассказчик, а затем с поседевшими волосами и бородой сам превращается в постаревшего Лавра. Алиса Гребенщикова приглашена на роль Устины. К слову, для Алисы — это возвращение в свою альма-матер: когда-то, 20 лет назад, дочка Бориса Гребенщикова с легкой руки Татьяны Дорониной начинала именно во МХАТе имени Горького свою актерскую карьеру. Затем из труппы она уволилась, ушла, так сказать, в сольное плавание. И вот — опять на этой легендарной сцене.

Прибавляют интерес и спецэффекты. К примеру, помимо старинной музыки зрителей сопровождают букеты самых различных запахов: ладана, луговых трав, и много чего еще. И это полностью оправданно — речь-то идет о травнике Христофоре, который передает все свои знания своему маленькому внуку Арсению.

Корпорация «Синергия» пригласила на спецпоказ многих VIP-персон. В частности, спектакль пришли посмотреть адвокат Павел Астахов с супругой, Мария Федорова. А известная телеведущая Анфиса Чехова с удовольствием позировала фотографам вместе с известным бизнесменом Григорием Аветовым.


Читайте также: