Cын Евгения Моргунова не приходит на могилу матери

«Бывалый» с постоянным партнером «Трусом» в исполнении Георгия Вицина (кадр из комедии «Самогонщики»)
«Бывалый» с постоянным партнером «Трусом» в исполнении Георгия Вицина (кадр из комедии «Самогонщики»). Наталью Николаевну похоронили рядом с мужем и младшим сыном. Фото: Legion-media.ru и Руслана Вороного
Раньше в пограничных состояниях Антона спасала любовь
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В середине января от инсульта скончалась 80-летняя вдова знаменитого актера Евгения Моргунова - Наталья Николаевна. Но известно об этом стало только сейчас. Последние годы жизни пенсионерки омрачало неадекватное поведение старшего сына Антона. Соседи вздыхали: «Может, и хорошо, что «Бывалый» не дожил».

В браке у Евгения и Натальи Моргуновых появилось два парня - Антон и Николай. В младшем актер видел продолжения себя - мечтал, чтобы наследник поступил в театральный. Но в 26 лет Коля погиб в автокатастрофе: в дождливую погоду возвращался с дачи, уснул за рулем и врезался в дерево. Знаменитый отец ненадолго пережил сына и скончался спустя год, 25 июня 1999 года.

Потеряв сразу двух любимых мужчин, Наталья Николаевна окружила гиперзаботой старшего взрослого сына Антона и с головой ушла в воспитание его дочки Жени, названной в честь деда. У Антона с бывшей женой подрастал еще и Михаил, но с ним и он, и бабушка виделись гораздо реже.

Евгений Александрович с женой Натальей и сыновьями - Антоном (слева) и Николаем (справа) (в круге - так Антон выглядит сейчас)
Евгений Александрович с женой Натальей и сыновьями - Антоном (слева) и Николаем (справа) (в круге - так Антон выглядит сейчас). Фото из личного архива и кадр канала НТВ

- Так случилось, что наша семья разделилась на две части: брат жил с мамой и отчимом, а я - с бабушкой и папой, - рассказывала Евгения. - Но у нас сложилась традиция отмечать Новый год вместе.

Сейчас Михаил - студент технологического университета. А Евгения два года назад окончила консерваторию им. Чайковского и теперь активно выступает в клубах. Исполняет на виолончели мировые рок-хиты. Что же касается их отца Антона Моргунова, то еще десять лет назад поползли слухи, будто на фоне любви к выпивке у него появились проблемы с головой.

- Из дома он практически не выходит, - сплетничала тогда соседка. - Мы никогда не видели, чтобы женщины к нему приходили. Он только у подъезда митингует. Народ пугает от безделья. Он же нигде не работает. Антон вечно накупит газет, а потом ходит с ними, читает и вслух удивляется тому, что в мире творится. Он, знаете, какой-то всегда агрессивный! С одним мужиком в драку полез. Видимо, не понравились его политические пристрастия.

Антон обожал свою Елену
Антон обожал свою Елену. Фото: Ok.com

Однако вскоре после этого у отпрыска «Бывалого» наступила светлая полоса. Он съехался с химиком из Донецка Еленой Шашковой-Раснянской. Пара стала делиться совместными снимками в соцсетях, где светилась от счастья. Вот они на отдыхе в Сочи, вот в театре, вот в гостях у друзей. Но пять лет назад Елена ушла. Говорят, потому что страсть к ней угасла и Антон все чаще стал прикладываться к бутылке. Терпела пьяные закидоны сына только старенькая мама, которая уже сталкивалась с подобными ситуациями с мужем.

Всезнающие соседи и сейчас не остались в стороне:

- Антон пьет хуже отца. С полоумным видом иногда выходит в ближайший магазин за очередной порцией. Сейчас это можно было бы списать на кончину мамы. Но нет… Ее похоронили рядом с мужем и младшим сыном на Кунцевском кладбище, но погост Антон не навещает. Остался один в их с мамой жилище. Дети с ним практически не общаются.



Читайте также: