Борис Грачевский довел Кузьмину до слез словами о ее будущем

Борис Грачевский
Борис Грачевский довел Ольгу Кузьмину до слез. Фото: Борис Кудрявов
Актриса не сдержалась, услышав выступление режиссера

33-летняя актриса Ольга Кузьмина разревелась, услышав слова покойного режиссера Бориса Грачевского в ее адрес. Артистка начинала свой творческий путь именно со съемок в «Ералаше», где и сблизилась с Борисом Юрьевичем. Как оказалось, он сразу же оценил талант Оли и прочил ей большое будущее на сцене. Накануне Кузьмина стала гостем программы «Мой герой» с Татьяной Устиновой на телеканале «ТВ Центр», где услышала фрагмент интервью Грачевского. Актриса не смогла сдержать слез.

Грачевский довел Ольгу Кузьмину до слез
Грачевский довел Ольгу Кузьмину до слез. Фото: кадр из видео канала «ТВ Центр»

«Когда-то эта маленькая девочка появилась в "Ералаше". От нее шла фантастическая, замечательная энергия. Она не была комедийной девочкой, а мегаочаровательной и очень складненькой, и ее очень любила камера. Как-то мы снимали с ней один из сюжетов. Я всем давал задания, а Оле сказал: "Тебе ничего не надо делать, просто посмотри в камеру — этого достаточно". Из нее выросла чудесная девушка», — произносит Грачевский на записи.

В этот момент Ольга Кузьмина, до этого безучастно смотревшая на экран, дала волю эмоциям. По ее лицу потекли слезы. Актрису смогли успокоить только через несколько минут. Как оказалось, уже в более зрелом возрасте она вновь пересекалась с Борисом Юрьевичем и призналась ему, что хочет пойти в культурологи. Тот возмутился и сказал, чтобы Кузьмина даже не думала об этом, потому что ее судьба связана со сценой и экраном. Позже он говорил, что очень доволен решением Кузьминой пойти в кино.

Сама актриса отмечает, что всегда вспоминает Грачевского с огромной теплотой и надеется передать эти чувства своим потомкам. Что же касается киножурнала «Ералаш», то он был уникальным культурным явлением современности, которое сейчас позволяет ребятам лучше понимать поколение своих родителей.

«Очень грустно, что он останется теперь с нами только в телевизоре. Хорошо, хоть так. Тяжело осознавать, что он больше не напишет и не позвонит. Буквально на днях я переключала каналы, и мой сын увидел, что я пролистала "Ералаш". Я вернулась к киножурналу, и мы вместе смотрели его. Мне стало так тепло на душе, ведь "Ералаш" — это связь с поколением. Сегодняшние дети с удовольствием смотрят его, и, надеюсь, будут смотреть», — заключила Ольга Кузьмина.


Читайте также: