Ягудин и Тотьмянина объяснили, почему они держат дочерей в черном теле

Алексей Ягудин
Алексей Ягудин считает, что в воспитании детей нужна жесткость (фото: Руслан Вороной/«КП»)
Семейная пара — приверженцы сурового воспитания молодежи

40-летний фигурист Алексей Ягудин объяснил, почему он воспитывает своих юных дочерей суровостью и жесткостью. Напомним, в его браке с Татьяной Тотьмяниной подрастают 11-летняя Лиза и 5-летняя Мишель. Накануне пара появилась на гастрономическом вечере с младшей наследницей. Присутствующие обратили внимание на то, что девочка совершенно не капризничает, с готовностью позирует фотографам и вообще ведет себя покладисто. Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, Ягудин дал понять, что совершенно не балует дочерей, а предпочитает, что называется, держать их в черном теле.

«Без жесткой критики — ни в коем случае. Не жестоко, а жестко. Для них самое ужасное наказание — когда забирают гаджеты. Сначала домашнее задание, а потом вперед. Для моих детей сейчас спорт и образование на первом месте», — объяснил олимпийский чемпион.

Супруга во всем поддерживает своего мужа. Татьяна Тотьмянина говорит, что в детстве она подвергалась подобному воспитанию, в результате чего достигла многих вершин. Взрослые не особо интересовались ее мнением, заставляя заниматься фигурным катанием. Впрочем, сейчас Тотьмянина считает, что желания детей все-таки стоит учитывать.

«Ребенку должно нравиться то, чем он занимается», — убеждена спортсменка, которую цитирует «СтарХит».


Читайте также: