Людмила Поргина рассказала о трогательном признании Караченцова после комы

Людмила Поргина
Людмила Поргина раскрыла первые слова Караченцова после комы. Фото: Ekaterina Tsvetkova/Global Look Press
Актриса поделилась воспоминаниями о покойном муже

72-летняя заслуженная артистка РФ Людмила Поргина рассказала о первых словах Николая Караченцова после того, как он вышел из комы. Как оказалось, артист признался супруге в том, что он ранимый. До этого пара подвергалась серьезной критике. Особенно сильно доставалось Поргиной — многих возмущало, что она продолжала таскать супруга по театрам и выставкам после того, как он заболел. Людмила Андреевна говорит, что так хотел сам Караченцов. Она признается, что поначалу принимала критические слова близко к сердцу, однако затем научилась игнорировать их.

«Теперь у меня броня. Я училась у Коли. Когда он вышел из комы и стал говорить, первым делом сказал мне: "Ты видишь, какой я нежный и ранимый?" Я ему ответила: "Теперь я беру меч, щит и шлем, и буду грызть глотку всем, кто нас будет обижать!" Коля улыбнулся и сказал: "Не надо крови, ее и так много!" Да, в каких-то моментах я была резка, но это была защита, чтобы его не ранили и не толкали», — признается Поргина.

За долгие годы семейной жизни Людмила Андреевна видела своего мужа в разных ситуациях, в том числе когда он плакал. Однажды это произошло, когда Николаю Петровичу принесли справку о том, что он является инвалидом первой группы и не может работать. Врачи выписали документ без ведома и согласия самого актера. Поргина считает, что за этим стояли недоброжелатели, которые плели вокруг Караченцова разнообразные интриги.

«Кто-то очень не хотел, чтобы Коля работал в нашем театре. Я приехала с письмом от юриста в управление, где выдали эту бумагу о его недееспособности. Ему подписали бумагу с правом работать. Коля опять оказался в театре. Ему было важно ощущать, что он в семье», — вспоминает артистка в интервью.


Читайте также: