«Страшнее коронавируса»: Сергей Соседов сообщил о неизлечимой болезни

Сергей Соседов болезнь
Сергей Соседов сообщил о неизлечимой болезни. Фото: Борис Кудрявов/«КП»
Музыкальный критик пожаловался на состояние здоровья

52-летний журналист и музыкальный критик Сергей Соседов признался, что болен неизлечимой болезнью, симптомы которой проявляются каждую весну. Мужчина говорит, что в мае его жизнь «превращается в ад», и то, что он испытывает, намного страшнее коронавируса. У Соседова сильно закладывает нос (никакие капли при этом не помогают) и опускается температура. При этом общее состояние организма таково, что невозможно подняться с постели. Болезнь приходит каждый год и, судя по всему, никакому лечению не поддается.

«Ты лежишь пластом и не можешь даже подняться. При этом температура опускается. Когда это случилось в прошлом году, я понял, что нужно вызывать врача. Я еле встал с постели. Чувствую, что серьезно заболел. Позвонил в больницу», — признался Соседов.

Узнав, что его температура составляет 36,2 градуса, врачи отказались приходить к нему домой. При этом сам журналист чувствовал себя настолько плохо, что не мог передвигаться даже по квартире. В конце концов ему удалось настоять на приезде медиков, которые выписали Соседову антибиотики, а также противовирусный и антигистаминный препараты. Но в итоге ему стало только хуже.

«Все это длилось месяца полтора. Таблетки глотал, а толку — ноль! Я был никакой, и никто не знал, что делать. Все прошло будто само: как рукой сняло в один миг. В этом году ситуация повторилась. Дышать невозможно, горло болит, нос не отпускал. Я пил таблетки, но казалось, что они еще больше продуцировали белесую вязкую неприятную массу. Вообще, у меня было ощущение, что мой организм превратился в большой комбинат по производству мокроты», — вспоминает Соседов.

Изначально у музыкального критика подозревали аллергию, однако анализы ничего подобного не выявили. А буквально на днях Сергея буквально огорошили результатами теста на антитела против коронавируса — они в большом количестве присутствуют в крови. Теперь Соседов гадает, когда и каким образом он мог перенести болезнь — ведь симптомов он не ощущал и с заболевшими не контактировал, сообщает издание «Собеседник».


Читайте также: