Стало известно, куда делись деньги Никиты Михалкова со счетов вдовы Баталова

Детали скандала между Гитаной Леонтенко и Никитой Михалковым
Стало известно, куда Гитана Леонтенко направила деньги от Михалкова. Фото: Михаил Фролов/«КП»
Михаил Цивин говорит, что их спустили на ремонт

Журналистам удалось выяснить, куда пропали деньги режиссера Никиты Михалкова, которые он направлял семье актера Алексея Баталова. Скандал разгорелся после того, как представители Михалкова обнаружили исчезновение в общей сложности 820 тысяч рублей, которые режиссер на протяжении нескольких месяцев перечислял Гитане Леонтенко. Сама женщина заявляет, что денег не видела.

Как утверждает Михаил Цивин, который проходит подозреваемым по делу о мошенничестве с имуществом семьи Баталова, на самом деле Леонтенко спустила все деньги на дорогостоящий ремонт квартиры и дачи. При этом, как утверждает Цивин, вдова и дочь Баталова отнюдь не бедствуют и сейчас.

«Никита Михалков от своих щедрот после смерти Баталова, а может, даже еще при его жизни, выделял деньги. Я это знаю, потому что имел генеральную доверенность и мог запрашивать отчет в Сбербанке. В это время они делали ремонт, мы наводили порядок у них на даче. У них были расходы в связи с ремонтом, естественно, все это задокументировано», — сообщил Цивин.

По его словам, соответствующие бумаги уже представлены в Следственный комитет. Если верить Цивину, каждый месяц Гитана Аркадьевна получала 15 тысяч от Союза кинематографистов и еще 20 тысяч рублей — лично от самого Михалкова. По данным мужчины, доходы вдовы и дочери Баталова составляли около 250 тысяч ежемесячно.


Читайте также: