«Я просто выполнила его волю»: Ирина Безрукова раскрыла тайну похорон погибшего в 25 лет сына

Ирина Безрукова дала интервью о сыне Андрее
Наследник актрисы умер шесть лет назад. Фото: Лариса Кудрявцева
Шесть лет назад артистка пережила трагедию

Весна 2015 года оказалась для Ирины Безруковой роковой. В возрасте 25 лет умер ее единственный сын Андрей Ливанов. Причиной смерти молодого человека стала острая сердечная недостаточность, которая осложнилась от инфекции, перенесенной им после поездки во Вьетнам. Также последние три года жизни наследник артистки страдал сахарным диабетом.

Только теперь Ирина решилась раскрыть тайну похорон Андрея. Его тело не было предано земле, а могилы вовсе нет.

«Мой сын говорил такие вещи, что человечество растет с большой скоростью, что скоро весь мир превратится в одно большое кладбище, зачем захламлять планету. Есть разные традиции, когда тела предавались огню и потом уходили в природу. Я просто выполнила его волю», – впервые рассказала она в эфире передачи «Однажды…» на НТВ.

Прах Андрея развеяли над озером в Карелии. Эту важную миссию взял на себя отец парня, актер Игорь Ливанов, за которым Ирина была замужем на протяжении 11 лет.

«Он не вмешался, не помешал это сделать. Он сказал такую фразу: «Да, Андрей этого хотел бы». И его прах находится в чистейшем озере в Карелии. Андрюха очень любил воду и ездить на рыбалку с отцом. Туда они не успели доехать. И Игорь это сделал», – пояснила звезда.

Безрукова добавила, что не считает, что в могиле находится «душа человека». По этой причине она не посещает места захоронения других родных: в возрасте 11 лет Ирина потеряла маму, страдавшую раком мозга, немногим позже не стало ее бабушки.


Читайте также: