«Гитана нас выгнала»: потенциальный муж дочки-инвалида Баталова оказался не нужен

Детали личной жизни семьи Алексея Баталова
Женщина показала непростой характер. Фото: Михаил Фролов/КП
Мужчина прожил несколько лет на даче артиста, а потом его выставили за порог

Зураб Джапаридзе на протяжении 15 лет был дружен с Алексеем Баталовым. Он оказался настолько близок к семье артиста, что однажды ему поступило крайне необычное предложение. Алексей Баталов и его супруга Гитана Леонтенко захотели, чтобы он стал фиктивным мужем их дочери.

Дело в том, что Мария родилась с тяжелой формой ДЦП. Она не могла себя обслуживать, но при этом обладала светлой головой. Родители опасались, что после их смерти беспомощная девушка окажется в окружении людей, которых будет интересовать только ее имущество.

Джапаридзе признался, что был не против такого предложения. Однако ему выдвинули условие - оставить свою семью. На это пойти Зураб никак не мог. Зато он сразу согласился пожить на даче Баталовых в Переделкино. Ему с супругой было так удобно: у них родился ребенок, которому свежий воздух пошел бы на пользу.

"Баталовы на свою дачу не ездили. Это был заброшенный участок, который постепенно я привел в порядок. И Маша Баталова туда стала приезжать регулярно, почти каждые выходные", - сообщил Джапаридзе.

Он рассказал, что Гитана Леонтенко дала ему карт-бланш в отношении дачи. Зураб настолько освоился, что из летнего домика превратил строение в капитальную постройку, где можно было жить и зимой. В Переделкино друг Баталовых провел семь лет, пока его однажды не выставили за порог.

"Когда на даче стало уютно и хорошо, Гитана нас выгнала оттуда. Мы уехали в отпуск, а когда вернулись, оказалось, что на дачу приезжала Маша с друзьями семьи. Они зашли в дом и перевернули все наши вещи. Что они искали, я не знаю. Даже если Гитана Аркадьевна не хотела нас больше видеть и у нее появились новые фавориты, не понимаю, почему нельзя было расстаться по-хорошему?" - недоумевает мужчина.

При этом ранее Джапаридзе предупредил Леонтенко, что готов съехать, как только та скажет. Зураб не ожидал такого от супруги легендарного актера. Он не понимает, почему Гитана выждала момент, когда их семья уедет в отпуск.

"Потом в интервью она называла меня сторожем, который охранял дачу якобы за зарплату. От Баталовых я зарплату никогда не получал", - цитирует Джапаридзе "Комсомольская правда".

Он охарактеризовал Гитану Леонтенко как женщину, которая привыкла, что люди ей "приносят и дают". По его словам, она всю жизнь так прожила - за спиной Алексея Баталова. Что касается скандала вдовы артиста с Натальей Дрожжиной и Михаилом Цивиным, то Зураб Джапаридзе высказался негативно в адрес пары. Он убежден, что супругов интересует только имущество Марии Баталовой.


Читайте также: