Беременная жена ушла от Михаила Ефремова

Беременная жена ушла от Михаила Ефремова
Бывшая жена актера дала откровенное интервью. Фото: Анатолий Жданов/«КП»
Женщина рассказала детали о жизни с актером

Актриса Евгения Добровольская стала третьей женой актера Михаила Ефремова. В свежем интервью артистка вспомнила, как у них завязались отношения. По словам Добровольской, они были знакомы со студенчества, вместе играли в МХТ им.Чехова, а потом и поженились. Причем на свадьбе настаивал именно Михаил Ефремов.

Он полностью взял на себя организацию торжества, сам пошел в ЗАГС, чтобы урегулировать бюрократические вопросы. Это случилось в 1990 году. Евгения Добровольская рассказала:

«Мы все собрались, он одел весь театр "Современник" в костюмы 60-х годов, с барабанами и с дудками мы пошли в ЗАГС и сыграли что-то свое вместо вальса Мендельсона. И стол у нас был накрыт на газетах: водка, картошка, огурцы. Какая-то вот такая была романтика».

Добровольская отметила, что они с Ефремовым очень похожи, начиная с предпочтений в еде и заканчивая мыслями. При этом дома они никогда не обсуждали работу и на работу ходили разными дорогами. В театре они вели себя совершенно не так, как дома: более эмоционально и даже агрессивно. Зато уже после службы, дома, у них «все было нормально».

Их брак длился семь лет, Добровольская родила Ефремову сына Николая. Причем, когда актриса была беременна, то разъехалась с Михаилом. Она объяснила:

«Мы взаимно расстались. Сложно было вот так жить. Быть беременной и гульба-пальба — это разные вещи. Ну, мы не расставались, мы просто жили отдельно. Он писал такие письма! Такие письма!»

После рождения сына Добровольская и Ефремов переехали жить к его матери, Алле Покровской. Вот только свекровь и невестка не ужились вместе. Евгения вспомнила:

«Это было очень тяжело. Там точно так же, как и у всех. Там "жена, невестка должна". Должна много чего: убраться в квартире, принести газет, включить телевизор, поставить воды. И еще ребенка покачать, чтобы он не орал. Мы очень быстро уехали оттуда — туда, где никто между нами не стоял и не ссорился. Потому что Миша все время стоял между мной и Аллой Борисовной, пока мы кричали друг на друга».

Добровольская объяснила, почему в итоге ушла от Ефремова. В разговоре с Екатериной Гордеевой актриса объяснила, что тогда не знала о том, что такое абьюзер, но понимала, что что-то не так в их отношениях.

«Я просто была в недоумении, и у меня была свое понимание абьюза — что я не могу любить тот топор, который меня убивает. Нельзя так делать. Я сама себе говорила: "Женя, перестань, тебя уничтожают". Поэтому я сбежала. Это был радостный уход. Я бежала босиком и кричала, что я свободна. У нас не было квартиры. Мы поделили наше имущество так: ему 100 долларов, мне машина. Ну, мы веселые люди. У нас все было хорошо. У нас не было никаких трагедий».


Читайте также: