Скромный крест, цветы и фото: как выглядит могила Валентины Легкоступовой

Скромный крест, цветы и фото: как выглядит могила Валентины Легкоступовой
Как выглядит могила Валентины Легкоступовой. Фото: Борис Кудрявов, кадр из передачи
Исполнительница хита «Ягода малина» погибла на 55-м году жизни

Валентина Легкоступова скончалась 14 августа прошлого года. Исполнительнице хита «Ягода малина» было 54 года. Незадолго до смерти певицу в состоянии комы доставили в больницу из наркоклиники. Причиной смерти Легкоступовой эксперты назвали закрытую черепно-мозговую травму. 

Прощание с артисткой прошло 20 августа. После панихиды тело звезды кремировали. Согласно последней воле певицы часть ее праха развеяли над морем. Судьба другой части несколько месяцев была неизвестна — и лишь 30 декабря 2020 года, в 55-й день рождения Валентины Легкоступовой, ее предали земле.

Могила исполнительницы хита «Ягода малина» находится на Троекуровском кладбище, на участке, отдаленном от пристанищ знаменитостей. Видео, снятое у могилы певицы, показал в ток-шоу «Прямой эфир» Первый канал. Журналисты привезли на погост вдовца звезды Юрия Фирсова.

Судя по кадрам, могила Легкоступовой очень скромная. Обычный деревянный крест, фото в рамке и цветы, один из букетов принес Фирсов. Снег в этой части кладбища чистят не так усердно, как на «аллее звезд», поэтому могила почти полностью была засыпана, в какой-то момент Фирсов даже попытался расчистить ее руками. Тем не менее выглядит последнее пристанище Валентины Легкоступовой очень достойно.

Напомним, что после смерти певицы разгорелся скандал. Дети Легкоступовой набросились на ее вдовца с обвинениями. Наследники утверждают, что Фирсов намеренно спаивал «Ягоду малину». Якобы сам он налегал на спиртное и вынуждал выпивать и супругу, у которой была непереносимость алкоголя.


Читайте также: