«Многие были в него тайно влюблены»: детали личной жизни Андрея Мягкова

Место и дата похорон Андрея Мягкова
Актер умер 18 февраля. Фото: Вислов Иван/«КП»
Однако актер всегда хранил верность жене

Сегодня, 18 февраля, стало известно, что в возрасте 82 лет скончался известный советский и российский актер Андрей Мягков. Он умер у себя дома поздно ночью, рядом с ним была его супруга Анастасия Вознесенская.

Андрей Мягков в свое время был одним из самых популярных актеров Советского Союза. Со своей женой Анастасией он прожил вместе более 50 лет. Их брак для многих был образцовым, однако женатый Мягков всегда пользовался успехом у женского пола.

Как рассказывали друзья, актер всегда был человеком закрытым и не любил никого впускать в свою личную жизнь. В молодости, когда он только заинтересовался театром и актерской игрой, у него неожиданно вспыхнул роман с его однокурсницей Тамарой Абросимовой. Как впоследствии рассказывала сама Тамара, их отношения с будущей звездой советского кинематографа строились прежде всего на любви к театру.

Абросимова с большой теплотой вспоминала свои юношеские отношения с Мягковым и долгие годы хранила плюшевого медведя, которого он ей подарил. Однако пожениться влюбленные не смогли.

«Нам было хорошо вместе и на сцене, и за ее пределами. И тем не менее, несмотря на то, что Андрей нравился моим родителям, пожениться мы так и не решились. Казалось, что до 25 лет это делать рановато. Но Мягков меня покорил без остатка: неординарный, остроумный, стихи писал, играл на гитаре, пел песни», — рассказывала Абросимова «Экспресс газете» в 2013 году.

Уже поступив в школу-студию МХАТ, Андрей Мягков встретил свою будущую супругу Анастасию Вознесенскую, в которую почти сразу влюбился. Она стала для него главной женщиной в жизни.

«Андрей и Ася устроили студенческую свадьбу, на которой я не была. Позже мы пересекались на гастролях. Но нежность, что была между нами в студенческие годы, сохранилась до сих пор, во всяком случае, с моей стороны», — признавалась Тамара Абросимова.

Мягков и его жена все делали вместе, в том числе и карьеру. Они быстро стали востребованы в театре, а после начали приходить и предложения о съемках в фильмах. К Анастасии успех пришел быстрее, чем к мужу, но она всеми силами старалась помочь и ему.

Актер Александр Пятков, близко знавший супружескую пару, рассказывал в 2013 году о том, что Андрей Мягков пользовался большой популярностью у женщин. Несмотря ни на что, тот хранил верность жене.

«Многие были в него тайно влюблены, желая иметь такого доброго, умного, чуткого спутника жизни. Но Мягков — не бабник, хотя, думаю, были моменты, когда давал слабинку. На съемках "Служебного романа" был очарован Алисой Фрейндлих. Это так видно на экране!» — отметил Пятков.


Читайте также: