Недостойный наследник: почему вдова может остаться без имущества Андрея Мягкова

Стало известно, сколько театр платит вдове Андрея Мягкова
Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская прожили душа в душу почти 60 лет. Фото: «РИА Новости»/Михаил Фомичев
Несмотря на отсутствие детей, не все имущество Андрея Мягкова может достаться его вдове

В вопросе наследования имущества Андрея Мягкова есть некоторые нюансы, считает адвокат Сергей Жорин. О том, что может помешать вдове актера, актрисе Анастасии Вознесенской, получить наследство, он рассказал в беседе с iReactor.

Более чем за 50 лет совместной жизни детей у звездной пары так и не появилось, а значит, наследница первой линии — супруга скончавшегося актера. В СМИ ходят слухи о наличии у Мягкова дальних родственников и племянников, но они не смогут завладеть его имуществом в обход Вознесенской.

«Если нет детей и родители не живы, все наследство достанется супруге. Потому что дети, родители и супруга — наследники первой очереди. Если завещания не было, все имущество получит она», — сказал Жорин.

Однако Вознесенской может достаться лишь так называемая «обязательная часть» наследства — в том случае, если Мягков оставил завещание, где указал каких-либо третьих лиц. Но половину того, что ей причиталось бы в случае отсутствия завещания, вдова получит, даже если не будет упомянута в документе.

Единственный случай, в котором вдова актера останется ни с чем, — незаконные действия с ее стороны в отношении супруга. Например, если выяснится, что она причастна к его смерти. В этом случае женщина станет «недостойным наследником» и лишится всего.

«Не получить наследство Вознесенская может только при одном условии: если будет признана недостойным наследником. То есть, если она какие-то там незаконные действия предпринимала в отношении наследодателя. Что, конечно, маловероятно. Скорее всего, она все получит», — заключил адвокат.


Читайте также: