Лишь смерть разъединила их: чем пожертвовали Мягков и Вознесенская ради своей любви

Лишь смерть разъединила их: чем пожертвовали Мягков и Вознесенская ради своей любви
Лишь смерть разъединила их: чем пожертвовали Мягков и Вознесенская ради своей любви. Фото: Мамонтов Сергей/фотохроника ТАСС
Супруги были вместе почти 60 лет

18 февраля не стало одного из самых ярких, популярных и успешных советских актеров — Андрея Мягкова. Артисту было 82 года. По некоторым данным, причиной смерти стал инфаркт. Говорят, актеру стало плохо дома. Он потерял сознание. Рядом с ним в этот момент находилась его супруга, актриса Анастасия Вознесенская.

Впрочем, она была с ним не только в этот трагический момент, а всегда. В театральной тусовке их пару за глаза даже называли «сиамскими близнецами». Они встретились в школе-студии МХАТ. На момент знакомства с Мягковым Вознесенской не было еще и 20 лет. Однако, как признался впоследствии артист, он понял, что это была любовь на всю жизнь.

«Никакой дружбы, никаких ухаживаний. Я ее увидел и понял — другого быть не может», — говорил в интервью актер.

С самого начала Мягков и Вознесенская тщательно оберегали свою личную жизнь от пересудов. Он даже однокурсникам не сообщил о своей женитьбе. И на протяжении десятков лет супруги ни с кем не делились своим счастьем.

Мягков и Вознесенская были одной из самых закрытых пар. Они предпочитали не давать интервью и не позировать перед фотографами. Супруги мало с кем общались, почти никто не приходил к ним в гости. Детей у них не было. Свободное время они проводили вдвоем.

Говорят, ради Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская даже перестала общаться с сестрами. А тот, в свою очередь, пожертвовал своей карьерой ради любимой женщины, которая ушла из профессии после тяжелой болезни. Он перестал сниматься, не играл спектакли, отказался от преподавательской работы, передает «КП».

Мягков умер практически на руках Вознесенской, и теперь в театральном кругу боятся даже подумать о том, что будет с вдовой, которая всю свою жизнь отдала одному человеку.


Читайте также: