Многомиллионные долги оставили Жигунова без элитной квартиры

Сергей Жигунов
Сергей Жигунов вышел на связь после сообщений о смерти. Фото: Борис Кудрявов
К такому неприятному итогу привел проигранный артистом суд
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный российский актер Сергей Жигунов потерял свою квартиру в результате постановления Никулинского суда. В 2007 году всенародно любимый «гардемарин» оформил кредит в 36 миллионов рублей в одном из крупных коммерческих банков. В качестве залога Жигунов оставил свою дорогостоящую недвижимость: дом, несколько земельных участков, две квартиры, баню и гараж.

На такие жертвы кинодеятель пошел ради очередного проекта. Вот только вернуть одолженную у банка сумму ему в итоге так и не удалось. Кредиторы оказались крайне несговорчивыми, что и вылилось в серию судебных разбирательств.

Первым делом финансовая организация лишила шоумена дома и земли, а затем принялась за квартиры. В какой-то момент у банка возникли трудности с шикарными апартаментами Жигунова на Мосфильмовской улице. Жилье площадью 103 квадратных метра оказалось нелегко продать даже после повторно устроенных торгов.

Но когда стоимость элитной квартиры все же упала на 25 процентов, произошел автоматический переход собственности при несостоявшемся аукционе, сообщает «МК». На сегодняшний день Сергей Жигунов задолжал банку чуть более 12 миллионов рублей, если учитывать еще исполнительные сборы.




На эту тему: