Вор в законе Саша Кушнер отбивался от спецназа ножом при задержании (видео)

Вор в законе Саша Кушнер
Вор в законе Саша Кушнер отбивался от спецназа ножом. Фото: YouTube
Криминальный авторитет задержан СОБРом

54-летний вор в законе Александр Кушнеров, более известный в преступной среде как Саша Кушнер, отбивался ножом от спецназовцев из белорусского СОБРа при задержании. По крайней мере, так утверждают представители МВД страны. Накануне Кушнера, который считается одним из лидеров криминального мира Белоруссии, был схвачен в Минске с несколькими приспешниками. Видеозапись произошедшего распространила белорусская милиция.

«Помимо белорусского вора в законе, оперативники задержали и двоих представителей российского криминального мира (23 и 25 лет), которым он обеспечивал безопасность в нашей стране во время встреч с "коллегами"», — отмечается в сообщении.

По данным информационного агентства «Прайм Крайм», Александр Кушнеров родился 29 июля 1966 года в Гомеле. Первую ходку получил в 19 лет. Коронован 12 мая 2011 года в московском ресторане «Каретный двор» по ходатайству знаменитого Деда Хасана. По некоторым данным, позже головорез был лишен воровских полномочий в результате нескольких конфликтов с соратниками. По сведениям МВД Белоруссии, Кушнер планировал лететь в Турцию на коронацию одного из схваченных вместе с ним в Минске россиян. Сейчас все они помещены в изолятор временного содержания.

«Известно, что младший из россиян судим за вымогательство, причинение телесных повреждений, грабежи и насилие в отношении полицейского. Для коронации и пополнения воровской семьи намеревался вместе с Кушнеровым лететь в Турцию», — рассказали в МВД.


Читайте также: