X

Первые фото прощания с Андреем Мягковым

Прощание с Андреем Мягковым
Прощание с Андреем Мягковым. Фото: Руслан Вороной
В Москве проходит траурная церемония
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Церемония прощания с легендарным актером Андреем Мягковым проходит сегодня, 20 февраля, с десяти утра. Почтить память ушедшего артиста приходят многочисленные поклонники. В распоряжении «Экспресс газеты» оказались первые фото с прощания.

На снимках видно, как на сцене из светлого дерева расположили гроб с покойным народным артистом, по бокам в отдалении расставили стулья в несколько рядов, а на заднем плане выставили венки. Сверху на стене демонстрируются фотографии Андрея Мягкова разных лет.

Одним из первых проститься с актером пришел его коллега Авангард Леонтьев. С Мягковым он играл в спектаклях. Вдова артиста, актриса Анастасия Вознесенская, в зале пока не появилась.

Отметим, что буквально на ее руках и умер Андрея Мягков. Это случилось ночью 18 февраля. По некоторым данным, народному артисту резко стало плохо, он потерял сознание. Сообщается, что смерть актера наступила в результате острой сердечной недостаточности. Андрею Васильевичу было 82 года.

Несмотря на образ несколько легкомысленный и рассеянный, который он так органично воплотил на экране, в жизни Мягков был совсем другим. Он являлся человеком закрытым, сдержанным, ни с кем близко не сходился. В последние годы актер перестал играть и сниматься, он не давал интервью и даже не фотографировался.

Для многих артистов смерть Андрея Мягкова стала личной утратой. Его партнерша по фильму «Служебный роман» Светлана Немоляева так высказалась об уходе актера:

«Он не был моим дружком, с которым могли бы приятельствовать. Но он был замечательным моим партнером. Он бы изумительным артистом, которому было подвластно все, он мог играть и драму, и трагедию, и, конечно, комедию. Человек, поцелованный Богом в темечко».






На эту тему: