Андрей Разин скорбит после смерти легенды «Ласкового мая»

«Ласковый май»
Группа «Ласковый май». Андрей Карпов — на заднем плане с камерой. Фото: Instagram
Продюсер потрясен трагической новостью
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

57-летний музыкальный продюсер Андрей Разин сообщил о смерти оператора Андрея Карпова, который на протяжении долгих лет работал с группой «Ласковый май» и Юрием Шатуновым. Мужчина снял многие знаменитые клипы, которые всегда вызывали бурную реакцию у отечественного зрителя, — в том числе «Белые розы» и «Почём нынче ласковые». Карпов скончался на 66-м году жизни в результате сердечного приступа. У него остались жена и трое детей.

«В 1988 году я пригласил его в "Ласковый май". Практически все фильмы и клипы группы были сняты Андреем Карповым. В начале девяностых годов его операторские работы превзошли все имеющиеся рейтинги. От всей группы "Ласковый май", лично от себя выражаю искренние соболезнования его супруге Нине, а также его сыновьям Андрею, Коле и Пете», — написал Разин.

По мнению продюсера, Карпов был лучшим оператором Советского Союза, ну а его кончина стала невосполнимой утратой как для группы «Ласковый май», так и для всего российского телевидения. Андрей Александрович разместил несколько архивных снимков, на которых Карпова можно заметить в окружении музыкантов. За долгие годы он стал для многих из них не только коллегой, но и близким другом. Как оказалось, в последние годы он писал автобиографическую книгу, которую, к сожалению, так и не успел закончить. Разин пообещал, что работа все равно будет обязательно напечатана.

«Он практически не отходил от нас и всегда был вместе с ребятами. Царствие ему небесное. Он был действительно очень хорошим человеком. В последнее время Андрей работал над книгой. Мы совместно с его семьей постараемся ее завершить, и она обязательно выйдет в свет», — заключил продюсер в своем микроблоге.



Читайте также: