«Под таблетками?»: дочь Легкоступовой держала за руку заторможенного брата на шоу

Сын и вдовец Валентины Легкоступовой встретились на "Пусть говорят"
Певица умерла летом прошлого года. Фото: Лариса Кудрявцева
Два вечера подряд обсуждалось наследство певицы

Целых две передачи подряд (это только в Москве экстренно сняли и показали выпуск, посвященный смерти народного артиста Андрея Мягкова) Первый канал транслировал разбирательства родни певицы Валентины Легкоступовой по поводу ее наследства и обстоятельств смерти.

В студии появились дочь певицы Анэтта Бриль, вдовец Юрий Фирсов и, самое главное, сын артистки Матвей Легкоступов. Это было его первое интервью после трагической смерти исполнительницы. Молодой человек рассказал о недопустимом поведении Юрия Фирсова: якобы тот, будучи в подпитии, бросался на него с ножами.

В свою очередь, вдовец, опровергая слова Матвея, сообщил, как тот кидался на него с заточкой, угнал у родной матери автомобиль и якобы был участником бандитского нападения на Тенерифе. Тем не менее Фирсов заявил, что хотел бы свою долю наследства отдать пасынку. А еще он подчеркнул, что хочет лишь вернуть себе те деньги, свои личные, которые якобы по ошибке оказались в общей наследственной массе.

Пока Юрий Фирсов говорил, сестра Анэтта держала Матвея за руку и тихим голосом успокаивала его. При этом камера то и дело выхватывала левую руку сына Легкоступовой, костяшка которой была разбита. Это не укрылось от внимательного взгляда ведущего Дмитрия Борисова. Матвей объяснил, что до недавнего времени занимался единоборствами.

В конце передачи эмоции стали зашкаливать. Матвей уже пальцами правой руки совершал непонятные действия, Юрий Фирсов рыдал, потом выслушал оскорбления от продюсера Дзюника, еле сдерживала слезы и Анэтта. Она буквально выкрикнула:

«Кто вернет маму нам нашу?.. Как может быть шанс на примирение с тем человеком, который занимается тем, что поливает грязью нас, который занимается тем, что пытается выбить вот этой вот своей дезинформацией из колеи бабушку, которую мне лично, думаю, как и Матвею, больше всего жалко в этой ситуации. И для меня этот человек является первым и единственным подозреваемым в совершении преступления, пусть не физического, как убийства, но преступления — уничтожения личности, и я считаю только его виноватым в том, что на сегодняшний день мамы с нами нет!»

В Сети бурно обсуждают поведение и «заторможенность» сына Валентины Легкоступовой. Кто-то вспомнил, что не так давно Матвей выписался из клиники неврозов, куда попал после смерти артистки.

«Странный сын какой-то... Подозрительный... Заторможенный что ли», «Да, он с такими паузами отвечает, под таблетками небось», «На таблетках? Да, скорее всего...» — высказали мнение некоторые зрители.


Читайте также: