Потрясенная Вера Сотникова схватилась за голову возле гроба

Актриса Вера Сотникова во время церемонии прощания с актером Андреем Мягковым
Актриса Вера Сотникова во время церемонии прощания с актером Андреем Мягковым в МХТ имени А.П.Чехова. Фото: Джапаридзе Михаил/© «ИТАР-ТАСС»
Сраженная горем актриса села на стул

Актриса Вера Сотникова оказалась в числе людей, знаменитых и не очень, кто пожелал прийти проститься с легендарным актером Андреем Мягковым, который воплотил образы Лукашина из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» и Новосельцева из картины «Служебный роман».

На счету актера множество успешных ролей как в кино, так и в театре. Именно в театре и прошло прощание с народным артистом. Сраженная горем Вера Сотникова разместилась на стуле неподалеку от гроба с Андреем Мягковым. Потрясенная страшным событием актриса даже схватилась за голову.

Для многих людей уход Мягкова стал не только неожиданностью, но и личной утратой. Коллеги отзываются об актере только положительно, при этом некоторые не скрывают, что у покойного артиста был весьма непростой характер.

Актриса Вера Сотникова во время церемонии прощания с актером Андреем Мягковым
Актриса Вера Сотникова во время церемонии прощания с актером Андреем Мягковым в МХТ имени А. П.Чехова. Фото: Джапаридзе Михаил/© «ИТАР-ТАСС»

Проститься с Андреем Мягковым пришли актеры Станислав Садальский и Авангард Леонтьев, хореограф Алла Сигалова, министр культуры Ольга Любимова и многие другие.

Однако на церемонии прощания не появилась вдова актера, актриса Анастасия Вознесенская. Говорят, артистка тяжело больна. По слухам, она даже парализована из-за перенесенного инсульта. Собственно, якобы именно поэтому, чтобы ухаживать за больной супругой, Андрей Мягков несколько лет назад и оставил профессию. Любящий муж полностью посвятил себя заботам о жене.

Андрей Мягков и Анастасия прожили вместе 57 лет. Детей у пары не было.


Читайте также: