Елена Степаненко пытается отсудить у Петросяна больше половины совместного имущества

Суд между Степаненко и Петросяном
Не до смеха: Степаненко пытается отсудить у Петросяна больше половины имущества. Фото: Михаил Фролов/«КП»
В Москве продолжается громкий судебный процесс
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В субботу, 20 февраля, в Хамовническом суде Москвы состоялись очередные слушания о разделе совместно нажитого имущества Евгения Петросяна и Елены Степаненко. Напомним, звездная пара разводится после 33 лет брака, и с самого начала судебный процесс был окружен скандалами. Теперь выясняется, что Елена Григорьевна хочет получить больше половины собственности, в то время как представители Петросяна настаивают на разделе 50/50.

«Единственное, что могу сказать, — мы по-прежнему настаиваем на разделе 50 на 50. Та сторона по-прежнему, вероятно, хочет несколько больше. В ближайшее время будем уточнять свои требования в суде с экспертизой. Пока не уточнили», — сообщил представляющий юмориста адвокат Сергей Жорин в интервью Пятому каналу.

По словам защитника, настоящая стоимость имущества Петросяна значительно меньше, чем о том сообщается в Интернете. Вместе с тем Жорин признал, что только за экспертизу Евгению Вагановичу пришлось отдать несколько миллионов рублей. Больше всего вопросов у пары возникает по поводу раздела гигантской библиотеки, скопившейся за долгие годы совместной жизни.

«За экспертизу пришлось достаточно серьезную сумму заплатить. Я тоже вам не могу назвать цифры, но это не один миллион рублей. И это связано с тем, что основной объем — по количеству, но не по стоимости — занимают книги. Их больше двух с половиной тысяч. Каждую книгу им нужно было описать и оценить. Порой стоимость экспертизы одной конкретной книги превышала стоимость самой книги», — добавил Жорин.

По словам представителя Петросяна, до последнего момента противоположная сторона отказывалась идти на какой-либо диалог, однако последние встречи вселили некоторую надежду в этом плане. Жорин считает, что обе стороны «устали от этой затянувшейся истории» и хотят разрешить вопрос как можно скорее.






Читайте также: