Александр Морозов ушил желудок, чтобы сбросить 60 кг

Александр Морозов ушил желудок
Александр Морозов ушил желудок, чтобы похудеть. Фото: YouTube
Юморист лег под нож хирурга, чтобы быстро похудеть

47-летний юморист Александр Морозов сделал операцию по уменьшению желудка, чтобы сбросить лишний вес. Артист признался, что еще совсем недавно он весил 140 килограммов и был крайне недоволен своей физической формой. Как оказалось, в результате ожирения у Александра Алексеевича началось множество медицинских проблем, в том числе диабет, трудности с дыханием и импотенция.

«У меня появился диабет второго типа. Я задыхался во сне, просто дыхание останавливалось. Это называется кислородным голоданием мозга, много болячек образуется. Был очень низкий уровень тестостерона. Когда ты в таком весе, то начинаются проблемы с противоположным полом. Меня это сильно напрягало, ведь я любвеобильный мужчина», — вспоминает шоумен в интервью Пятому каналу.

Морозов перепробовал различные диеты и даже ставил на желудок специальный бандаж, однако это не приносило никакого эффекта. Тогда-то он и решил обратиться к врачам. После хирургического вмешательства вес Александра Алексеевича составляет чуть больше 80 кило. Для этого, по словам самого артиста, ему в животе сделали несколько дырок, через которые желудок «ушили».

«Выкраиваем из большого желудка маленький, а уже к маленькому желудочку присоединяется тонкая кишка пациента. После этой операции человек мало ест. Это единственная обратимая операция. Но у нас не было таких пациентов, которые хотели все вернуть назад. Тогда и вес человека вернется», — рассказал хирург Рашид Аскерханов.

Александр Морозов утверждает, что после операции он «совершенно счастлив», и его жизнь заиграла новыми красками. Теперь артист готовится сделать абдоминопластику, чтобы сбросить еще 10 кило и, по словам самого Морозова, «стать Аполлоном».


Читайте также: