Михаил Ефремов пропал из московского СИЗО

Михаил Ефремов пропал из СИЗО
Михаил Ефремов пропал из СИЗО. Фото: Ольга Емельянова, Дмитрий Лифанцев
Правозащитники из ОНК не обнаружили актера в следственном изоляторе

57-летний актер Михаил Ефремов исчез из столичного СИЗО-5 УФСИН России «Водник». Пришедшие навестить знаменитого узника члены ОНК г. Москвы не обнаружили артиста в следственном изоляторе. Как сообщили правозащитникам тюремщики, Ефремова отправили обратно в колонию в Белгородской области. Этапирование ожидалось со дня на день, однако все равно стало для представителей ОНК неожиданностью.

«Сегодня, когда члены ОНК города Москвы прибыли для осуществления общественного контроля и посещения граждан, находящихся в ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по городу Москве, выяснилось, что актер Михаил Ефремов этапирован по месту отбывания наказания в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Белгородской области», — рассказал журналистам ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников.

Любопытно, что адвокаты Михаила Ефремова до сих пор не в курсе случившегося. Так, юрист Петр Хархорин заявил, что буквально два дня назад встречался со своим подзащитным в московском СИЗО, куда его привезли для участия в следственных действиях. Однако Хархорин не исключил, что Ефремова действительно могли отправить обратно.

«Позавчера мы встречались в СИЗО. Но вполне возможно, никто и не думал, что Михаил пробудет в Москве долгое время», — сказал защитник, которого цитирует «СтарХит».


Читайте также: