Сергей Пенкин порадовал свой рот большим глотком

Подвыпившая Гулькина растрепалась о своем романе с молодым начальником
Подвыпившая Гулькина растрепалась о своем романе с молодым начальником
После долгого поцелуя Эвелина Бледанс сравнила язык Жанны Эппле с вареной улиткой

- Сер… - поперхнулся я проклятым каперсом, - гей Михайлович.

Пробегающий мимо певец Пенкин внезапно запутался в ногах и подслеповато завертел головой. Так мне впервые удалось рассмотреть его обаятельную несуразность вблизи. Что сказать: едва ли не треть 60-летнего юбиляра составляли громадные ступни и ручищи, отчего он походил на огромного крота.

Пенкина любят называть явлением на российской эстраде, но не объясняют его природу. Между тем есть такие блюда, которые, с одной стороны, считаются изысканными, а с другой - очень на любителя. В голову мне приходит сразу два примера - морские ежи и бараньи яйца. Вот и Сергей Михайлович нечто подобное, только в искусстве.

Огромный зал клуба «Метелица» утопал в цветах, столы ломились от угощений, а гости старались перещеголять друг друга в подарках - наскоро выдавливали из себя светские репортеры прямо в ноутбук. Им уже хотелось быстрее перейти от слов к настоящему делу, ведь шампанское само себя не выпьет, а канапе не съест.

- Вы не поверите, всю пандемию голодала. - В тарелке экс-солистки группы «Мираж» Натальи Гулькиной колыхалась гора продуктов. Она явно собиралась возместить свои страдания прямо здесь и сейчас.

Кутая складки в складках золотой парчи, Наташа шепотом рассказывала о своей работе в «магазине на диване», где уже через неделю после трудоустройства оказалась на диване с коллегой.

После 18-й рюмки в юбиляре проснулся мужик
После 18-й рюмки в юбиляре проснулся мужик

- Знаешь, что плохо, Володь? Начальник теперь и награждает, и наказывает одним способом, - хихикала довольная своей женской судьбой Наталья.

Прихлебывая полусухую сыворотку правды, певица пустилась в совсем уж откровенные подробности служебного романа. Не желая слушать, как любовники используют вещи, которые потом показывают по телевизору, я выбежал продышаться и столкнулся в сенях с Анатолием Журавлевым. Высокооплачиваемый актер держал в руках бутылку какой-то шипучей бормотухи, будто не на юбилей пришел, а к соседке лампочку по-быстрому вкрутить, пока муж в командировке.

- Молодые девушки сами прыгают в койки к богатым старикам. А я хочу, чтобы меня полюбили не за известность, а как человека. Если встретится на моем пути такая женщина, обязательно будет венчание, - после трех рюмок водки решил потеребить больной вопрос Пенкин.

И ведь знает, что никогда не встретит такую дуру. А если встретит, то первым ускачет от нее на край света выживать под Глорию Гейнор.

Четвертая жена знаменитого охотника и рыболова Павла Гусева певица Нина Шацкая (в очках) подняла бокал за «МК», который кормит и поит ее семью
Четвертая жена знаменитого охотника и рыболова Павла Гусева певица Нина Шацкая (в очках) подняла бокал за «МК», который кормит и поит ее семью

ЮрКиса попросили помолчать

К своему юбилею артист очень ждал какого-нибудь звания или награды.

- Мне обидно, когда дают звания певцам и певицам, которые не собирают залы, не ездят на гастроли. Артист должен звание заслужить. Разве я не заслужил? - аккуратным слоем размазывал он сопли по моему плечу.

Бывшая телеведущая Татьяна Судеец подлила бензина в его костер амбиций, показав на смартфоне новость о награждении 23-летнего певца ЮрКиса медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с формулировкой «За большой вклад в развитие отечественной культуры и многолетнюю плодотворную деятельность».

- За что?! - из рук в руки передавали телефон с фотографией глуповатого паренька гости.

Они просто не понимали тонкого намека. Юра - сын владельца «Русской медиагруппы» и барабанщика ансамбля «Земляне» Владимира Киселева. Дело в том, что награжденные медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» имеют право на присвоение звания «Ветеран труда» с соответствующими льготами. Президент, награждая паренька, просто хотел ему сказать - отдохни, в смысле помолчи уже. Дай дорогу талантливым.

- Целуйтесь нормально, в засос, а то не опубликуем в газете вашу карточку, - капризничал уже порядочно набравшийся наглости фотограф, заставляя Эвелину Бледанс и Жанну Эппле изображать из себя лесбиянок.

Для Анатолия Журавлева бутылка всегда была желаннее любой женщины. Подружки Бледанс и Эппле давно нашли общий язык
Для Анатолия Журавлева бутылка всегда была желаннее любой женщины. Подружки Бледанс и Эппле давно нашли общий язык

- С языком, - не мог он удовлетвориться кадром.

И что бы вы думали? Ради фото в газете дамочки сосались как миленькие.

- Вам не противно? - имея в виду нравственную составляющую поступка, поинтересовался я у Бледанс.

- Да не, язык же как вареная улитка на вкус, - популярно объяснила мне актриса. - Эскарго называется. С белым вином хорошо идет.

Явно польщенная сравнением с деликатесом, Жанна Эппле тут же высунула свою улитку, чтобы люди могли разглядеть ее получше.

- Почему вы все такие грустные? Сейчас я вас отшлепаю, - в обнимку с огромной бутылкой выскочил к народу юбиляр.

На Сергея Пенкина снизошло его излюбленное полуторалитровое вдохновение
На Сергея Пенкина снизошло его излюбленное полуторалитровое вдохновение

Взболтав содержимое сосуда, он одним глотком сделал его на пол-литра легче.

- Большому куску, глотку, да всему, что бог пошлет, рот радуется, - изрек Сергей Михайлович. - Вот самому себя приходится радовать. Другие-то не хотят.

Укоризна была направлена на трех парней, которых маэстро зачем-то выдает за своих учеников.

- У меня внебрачный ребенок есть. Я, может, из детского дома кого-нибудь усыновлю, - пьяно бредил доживший до 60 лет, но так и не принявший себя таким, какой есть, Пенкин.


Фото: «Экспресс газета»


Читайте также: