«Странно сложилась ее жизнь»: Наталья Селезнева о том, что сгубило Градову

От чего умерла Екатерина Градова
От чего умерла Екатерина Градова. Кадр из фильма «Семнадцать мгновений весны»
Актерское сообщество оплакивает очередную утрату

Сегодня, 22 февраля, на 75-м году жизни скончалась заслуженная артистка РСФСР Екатерина Градова, полюбившаяся зрителю за роль радистки Кэт в фильме «Семнадцать мгновений весны».

По мнению коллег звезды, та могла прожить еще долгие годы. На состоянии здоровья могло негативно сказаться завершение карьеры.

«Как-то странно жизнь ее сложилась. Она пришла к нам в театр, была в расцвете сил, и красивая очень, и играла много, и зрители ее любили за "Семнадцать мгновений весны". Все с таким к ней относились… пиететом, что ли, с такой симпатией к ней все относились, но потом она ушла из театра, и мне кажется, что это очень на нее отрицательно повлияло», — высказалась актриса Московского академического театра сатиры Наталья Селезнева в беседе с Пятым каналом.

Первую роль Градова сыграла в театре в 1969 году, когда была студенткой Школы-студии МХАТ. Она воплотила на сцене образ Негиной в спектакле «Таланты и поклонники». В 70-х и 80-х годах актриса служила в Московском академическом театре сатиры. В 1979-м Екатерина Георгиевна снялась в телесериале «Место встречи изменить нельзя».


Читайте также: