Кому достанется наследство Екатерины Градовой

От чего умерла Екатерина Градова
От чего умерла Екатерина Градова. Кадр из фильма «Семнадцать мгновений весны»
Умерла мать актрисы Марии Мироновой

Накануне, 22 февраля, в возрасте 74 лет из жизни ушла Екатерина Градова. Известная советская актриса умерла в больнице. У Градовой диагностировали инсульт. Медики приняли решение провести экстренную операцию, однако во время хирургического вмешательства сердце артистки остановилось.

больше по теме
Звезда советского кино скончалась сегодня в Москве

Напомним, что прощание с Екатериной Градовой состоится завтра, 24 февраля, на Троекуровском кладбище. Актриса запомнилась зрителю в роли радистки Кэт в фильме «Семнадцать мгновений весны». Также она снималась в телесериале «Место встречи изменить нельзя».

От первого супруга Андрея Миронова у Екатерины Градовой есть дочь — актриса Мария Миронова. Вместе со вторым супругом Игорем Тимофеевым артистка усыновила мальчика по имени Андрей.

Теперь же говорят о том, кому достанется наследство артистки. По словам специалиста, его получат вдовец и двое детей, имущество поделится на три равные части.

«Каждый из трех членов семьи Екатерины (муж, дочь и приемный сын) при отсутствии завещания имеет право претендовать на одну третью от наследства в равных частях, так как являются наследниками первой очереди. Кроме того, нужно помнить о выделении супружеской доли, при которой по закону о наследовании супруг имеет право на 50% имущества. А вторая половина наследства, соответственно, делится на три равные части», — цитирует юриста Тимура Маршани Teleprogramma.pro.

После развода с Андреем Мироновым Екатерине Градовой досталась его шикарная квартира, в которой впоследствии жил ее приемный сын Андрей. Со вторым супругом она приобрела домик с участком в 20 соток в деревне Горки Владимирской области. А еще говорят, что у артистки осталась недвижимость в Грузинском переулке.


Читайте также: