Садальский: «Легендарная роль в "17 мгновениях" стала для Градовой губительной»

Стас Садальский о смерти Екатерины Градовой
Актер высказался о смерти Екатерины Градовой. Фото: Лариса Кудрявцева
Актер прокомментировал печальную весть

Накануне, 22 февраля, стало известно о смерти актрисы Екатерины Градовой, матери артистки Марии Мироновой. Сообщается, что Екатерина Георгиевна умерла в результате инсульта. Медики пытались спасти актрису, однако все их усилия оказались тщетными.

Для родственников, друзей и многочисленных поклонников эта новость стала неожиданной. Подруга Наталья Фекленко утверждала, что Екатерина Градова планировала отдых, который собиралась провести с приятельницей.

Не остался в стороне от трагедии и актер Станислав Садальский. На своей официальной страничке в социальной сети «Инстаграм» актер опубликовал коллаж из фотографий Градовой.

«Какое печальное начало года у нас, что ни день, то удар новостной плетью. Сегодня не стало Екатерины Градовой.
И сказать нечего, кроме слов поддержки Маше. Совсем недавно она снова стала мамой, подарив второго внука Кате. Столько радости было…» — печально отметил Садальский.

Актер напомнил, что Екатерина Градова окончила курс у выдающегося педагога Василия Маркова, ее сокурсницей была ныне популярная актриса Татьяна Васильева, с которой хорошо знаком Станислав Садальский.

«Таня считает, что легендарная роль в "17 мгновениях" стала для Кати губительной — после нее ставить планку выше уже было невозможно», — сообщил артист.

Сам Садальский считает, что Градова и не пыталась прыгнуть выше головы. На счету актрисы всего четыре фильма. А героиня из картины «Место встречи изменить нельзя» стала последней киноработой Екатерины Георгиевны. От нее Станислав Садальский, который, к слову, тоже там отметился, остался под приятным впечатлением. Он сказал:

«Гражданка Волокушина в паре с Ручечником — два бриллианта нашей картины…»


Читайте также: