Был родственником известного певца: Садальский раскрыл тайну Мягкова

Певец Эдуард Хиль оказался родственником Андрея Мягкова
Актер был закрытым человеком. Фото: Анатолий Жданов/«КП»
Актер сообщил неожиданные данные об артисте

2021 год начался чередой смертей известных артистов. Буквально один за другим ушли Владимир Коренев, Василий Лановой, Татьяна Иваненко, Андрей Мягков, Екатерина Градова. Для поклонников, родных и коллег эти потери невосполнимы. Актер Станислав Садальский не скрывает своей печали. А еще делится с фанатами любопытными фактами биографий покойных.

Так, например, артист поделился такими деталями, касающимися Андрея Мягкова, одного из самых закрытых актеров. На экране тот воплотил образы открытых, местами легкомысленных и наивных, смешных, а подчас и трагичных героев, а в жизни Мягков был совсем другим.

Всю жизнь он прожил в браке с актрисой Анастасией Вознесенской, детей у них не было, поэтому они посвятили себя друг другу и искусству. Последние годы Мягков и вовсе пропал со всех радаров: он перестал сниматься и играть в театре, не выходил в свет, не давал интервью и даже не фотографировался.

Впрочем, Станислав Садальский уверен, что Андрей Мягков был не закрыт, а просто очень интеллигентен. Актер заявил на своей официальной страничке в социальной сети «Инстаграм»:

«Настоящий ленинградец — самодостаточный и очень интеллигентный. В нем жила главная чеховская черта — никого не тревожить своими бедами, беречь покой других».

А еще Садальский раскрыл интересную деталь. Почти никто не знает о том, что родственником Андрея Мягкова был известный певец Эдуард Хиль, чье «Трололо» несколько лет назад совершенно сразило наповал иностранных слушателей и пользователей Интернета.

«Они оба — дети войны. Эдуард попал в детский дом под Уфой при эвакуации детей из Смоленска. Очень голодал. Когда родители отыскали его, он был в состоянии глубокой дистрофии и не мог ходить. Андрей — блокадный ребенок, три самых страшных года пережил с родителями в Ленинграде. Когда блокаду сняли, и семьи стали эвакуироваться по воде, случилась история, которую Андрей помнил всегда. Он с папой сел в катер, а маме с сестрой не хватило места. Тогда они всей семьей решили остаться на берегу и дождаться следующего. На их глазах посередине Невы отплывший катер разбомбило прямым попаданием… Мне кажется, здесь причина некой замкнутости Андрея — в таком тяжелом, блокадном детстве», — рассказал Садальский.

В заключение актер отметил, что сам Андрей Мягков считал себя счастливым человеком. Ведь, помимо работы, у него были любимая жена, любимая живопись и любимые книги. Фанатка детективов Анастасия Вознесенская перечитала все, и тогда Андрей Васильевич сам стал писать для нее книги в этом жанре.

Напомним, Мягкова не стало 18 февраля. Ему было 82 года. По некоторым данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Артиста похоронили на Троекуровском кладбище.


Читайте также: