X

«Потом такое выяснилось — просто вздрагиваешь»: Градова пожалела, что взяла в семью приемного ребенка

Как живет приемный сын Екатерины Градовой
Артистка воспитала двух детей. Фото: кадр из фильма «Семнадцать мгновений весны»
Воцерковленная актриса восприняла проблемы как испытание
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Всем известно, что в первом браке с Андреем Мироновым актриса Екатерина Градова родила дочь Марию. А когда вышла замуж во второй раз — ее избранником стал физик-ядерщик Игорь Тимофеев, — то взяла в семью мальчика Алешу. Опеку над ребенком она оформила в начале 90-х годов прошлого века.

Интересно, что с будущим вторым супругом Екатерина Градова познакомилась во время паломнической поездки в Оптину пустынь. С Тимофеевым актриса обвенчалась. В откровенном интервью Андрею Малахову Градова призналась, что духовник советовал ей самой родить, но она отказалась, сославшись на возраст (ей было уже 44 года) и на страх мужа, который побывал в Чернобыле.

В итоге пара взяла мальчика Алексея из детского дома. Причем о его родословной супруги ничего не знали. Однако затем с воспитанием ребенка стали возникать большие трудности — сказалась «очень тяжелая наследственность». Екатерина Георгиевна рассказывала:

«Это было мое сильное испытание. Раньше, когда давали детей, то не говорили — кто, что, какой род. И там потом такое выяснилось — просто вздрагиваешь. Но все равно, поскольку до отрочества Алексей провел много времени в храме — пел в Богоявленском соборе (у него грандиозный голос и слух), поскольку он все время причащался, и был там — он сильно конечно изменился. Какие-то наследственные вещи начали отступать».

Несмотря на то, что Градова смиренно выносила все трудности воспитания чужого по сути ребенка, однажды наступил переломный момент, когда она на эмоциях обратилась к своему духовнику. Актриса так рассказывала об этом:

«Я один раз сказала об этом духовнику, потому что ребенок такие вещи делал и говорил, что трудно было вообразить. А духовник сказал — представляешь, если бы его не взяли в семью, где храм, где вера, что бы он мог сделать людям».

Екатерина Георгиевна не стала распространяться, в чем конкретно заключались проблемы с Алешей, но, по слухам, речь шла об агрессивном поведении, отказе учиться, недетских шалостях, тяжелом характере. Тем не менее приемным родителям удалось воспитать мальчика приличным человеком.

Сейчас Алексею около 30 лет, он учился в кадетском корпусе, отслужил в морской пехоте, а теперь работает шеф-поваром в одном из московских ресторанов. Интересно, что он прекрасно ладит с сестрой Марией Мироновой и прочими родственниками. У него есть свое жилье, он путешествует, общается с друзьями. Однако давать интервью о ныне покойной приемной маме Алексей отказался, передает «КП».






На эту тему: