«Могут не работать даже его дети»: Соседов прокомментировал отказ Киркорова от концертов

Сергей Соседов об отмене концертов Киркорова
Сергей Соседов об отмене концертов Киркорова. Фото: Борис Кудрявов
В условиях пандемии артистам приходится оказываться перед сложным выбором
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Для представителей отечественного (и не только) шоу-бизнеса последний год стал суровым испытанием на прочность. Сначала артисты страдали из-за безденежья в самоизоляции, во время которой власти категорически запретили проводить массовые мероприятия или даже банальные корпоративы. Затем последовали послабления противокоронавирусных ограничений, но в итоге заполняемость зрительных залов составила лишь 25%.

Естественно, что звезды стали задумываться о целесообразности проведения концертов и прочих мероприятий, многие из которых попросту приносят организаторам одни лишь убытки. Вот и признанный король отечественной эстрады Филипп Киркоров принял решение — отказаться от масштабных выступлений в Кремлевском дворце. О причинах, толкнувших артиста на столь беспрецедентный шаг, рассказал известный музыкальный критик Сергей Соседов.

«Если человек отменяет концерты, вероятно, он попробовал уже какие-то варианты концертов. И публика не пошла — такой вариант возможен. Денег нет, возможности, или была маленькая заполняемость зала. Артисту ведь не хочется, чтоб 25% заполняемость была, хочется, чтобы был полный зал. А 25% — это ерунда. Может быть, его это смутило...» — предположил журналист в беседе с изданием Reactor.

больше по теме
Музыкальный критик шокирован состоянием российской эстрады

Правда, критик не считает, что Киркорову вообще можно нанести финансовые убытки. По мнению Соседова, здесь бессильна даже суровая пандемия, ведь поп-король является баснословно богатым человеком. Поэтому Филиппу Бедросовичу точно не стоит беспокоиться насчет своего материального положения, а вот его менее известным и мало зарабатывающим коллегам в нынешней ситуации действительно приходится несладко.

«Филипп может не работать уже давно. Он — миллиардер, он имеет колоссальное состояние: квартиры, виллы, парк автомобильный, несусветный гардероб. Его вещами, мне кажется, можно заполнить несколько бутиков. <…> Могут не работать даже его дети и внуки», — высказался Соседов.



Читайте также: