Алена Апина рассказала, что подтолкнуло Мурата Насырова к смерти

Редкие кадры с Муратом Насыровым
Мурат Насыров был настоящей звездой 1990-х. Фото: Global Look Press
В жизни артиста все было не так, как казалось со стороны
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мурат Насыров погиб 13 лет назад. Его тело нашли под окнами многоэтажки, в которой жил артист. Причины трагедии до сих пор не дают покоя друзьям и близким исполнителя хита «Мальчик хочет в Тамбов».

Высказалась о гибели певца и подруга Насырова Алена Апина (в 1998 году артисты выпустили совместный альбом «Лунные ночи»). Тайну произошедшего в ночь на 20 января 2007 года певица раскрыла в эфире шоу Бориса Корчевникова «Судьба человека».

К моменту трагедии Апина и Насыров почти не общались. О смерти коллеги Алена узнала из выпуска новостей. «Он был счастлив, молод, весел, полон жизни и радости. В это тяжело было поверить. Это издержки профессии», — пояснила артистка.

Но это была лишь ширма. На самом деле, как считает Апина, Насыров был потерян, он писал новую музыку и очень надеялся на признание, которое все не приходило. Изнурительный труд не приносил ничего, это и подтолкнуло музыканта к трагедии.

«Мурат был невостребован. Ему хотелось, чтобы все было по-другому. Одинокий человек выглядит благополучным и счастливым только с виду, а внутри он был другим», — заключила певица.

больше по теме
Исполнитель хита «Мальчик хочет в Тамбов» умер в 2007 году

Мурату Насырову было 37 лет. Точную причину смерти артиста так и не выяснили. Рассматривались разные версии трагедии, но большинство склоняется к несчастному случаю. Похоронили исполнителя хита «Мальчик хочет в Тамбов» 22 января 2007 года. По решению семьи тело артиста покоится на кладбище уйгурского поселка Заря Востока под Алма-Атой рядом с его отцом.

Насыров был настоящей легендой 1990-х. Под его песню «Ты — это я, я — это ты» до сих пор грустят влюбленные. Также он исполнил русские саундтреки к диснеевским мультфильмам «Утиные истории» и «Черный Плащ».


Читайте также: