Роковая ошибка Пелагеи

Дмитрий и Пелагея были вместе пару лет
Дмитрий и Пелагея были вместе пару лет. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Бывший муж фолк-звезды женился на Лунной богине
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ему 45 и сейчас все говорят о его режиссерском дебюте - ностальгической комедии «Батя», которую уже успели посмотреть в кинотеатрах сотни тысяч зрителей (картина вышла в прокат 23 февраля). Потому что фильм получился народным, жизненным. Да и опять же трендовые нынче 90-е…

Дмитрий Ефимович - еще и «папа» Comedy Womаn (запускал и разрабатывал проект, что называется, с нуля), сценарист сериала «90-е. Весело и громко», режиссер пятого сезона «Наша Russia», кавээнщик, выпускник мехмата НГУ. Но, пожалуй, самая известная из его «регалий» - «бывший муж» певицы Пелагеи.

Когда они познакомились, Пелагее было 11. Дмитрию - 22. Оба помогали легендарной команде КВН НГУ бороться за победу. Понятно, что Ефимович, как нормальный мужик, на юную Полю слюни не пускал. Нет, она ему, конечно, нравилась, но с активными действиями он решил повременить. А чтобы нескучно было ждать, пока девочка вырастет, женился на другой Полине - Сибагатуллиной (Мадам Полина из Comedy Woman). В 2010-м сбылось то, о чем мечталось. Правда, жить долго и счастливо у Димы и Пелагеи не получилось.

Школьник Дима был любимчиком учителя русского и литературы Татьяны Дектяревой. Она не раз вспоминала: «Самые лучшие в классе сочинения, написанные красивым почерком, были у него. Будущее показало, что талант зря не пропал»
Школьник Дима был любимчиком учителя русского и литературы Татьяны Дектяревой. Она не раз вспоминала: «Самые лучшие в классе сочинения, написанные красивым почерком, были у него. Будущее показало, что талант зря не пропал». Фото из личного архива

- Когда мы развелись, то вообще никто об этом знать не знал. Целый год, - на днях Ефимович впервые рассказал об интимном талантливому журналисту Илье Калинину с главного сибирского портала ngs.ru. - Кто виноват? Оба виноваты. Я детей всегда хотел. По-настоящему счастливым стал, когда у меня дети родились. Совершенно другой уровень, другое ощущение себя и мира. Вообще это другая жизнь! Ух! Развелся из-за того, что хотел детей, а супруга - нет? Нет, конечно, не поэтому.

«Полина
Полина Сибагатуллина нашла счастье в материнстве. Фото: Facebook.com

Говорят, 25-летней Пелагее строгая и расчетливая маман пела в уши, что связываться с нищебродом без роду и племени глупо. С ее-то талантами можно пристроиться повыгоднее, говорила родительница. В итоге певица пристроилась к миллионеру-хоккеисту Ивану Телегину, который очень быстро начал ей подло изменять, а после развода повел себя еще более позорно: принялся через суд делить имущество, даже не нажитое за три совместно прожитых года.

«Ефимович
Ефимович с обожаемой женой и сыном. Названным в честь него. Фото из личного архива

А Ефимович в шоколаде.

- У меня фантастически смешные и добрые дети. Когда мы начали готовиться к «Бате», моему сыну было 9 месяцев. Когда приступили, ему исполнился год. Мне очень помогало, что я папа не только дочки, но и сына, - поделился Дмитрий. - Жена, слава богу, не публичный человек. Красавица, умница, лучшая женщина на свете. Родилась, кстати, в Новосибирске, где прошли мои золотые годы. Но познакомились мы в Москве. Вместе уже давненько и, уверен, так будет всегда. В чем секрет? Мы все в семье друг другу говорим: «Я тебя люблю». Каждый день и много раз. У нас с женой совпадения по основным позициям, жизненным направлениям - как ни с кем и никогда. Вот где, наверное, главные причины. А не то, что кто-то хочет детей, а кто-то не хочет. Не то, что у кого-то гастроли, а у кого-то съемки… Основное - взгляды. Сейчас мечтаю, чтобы у меня стало намного больше детей. Чтобы я как можно больше времени с ними проводил. Ну и есть еще задумка снять кино по книге одного современного греческого автора. А деньги… Я на них не зацикливаюсь. Для меня показательны мои любимые 90-е. Университетские друзья покупали вагон сахара, меняли его на вагон тельняшек, потом меняли тельняшки на колготки, колготки на принтеры, принтеры продавали. В считаные недели совершенно нереально богатели и потом также быстро разорялись. Но тогда были драйв, адреналин и творческий подъем у всех. И КВН был тогда самый крутой и самый интересный. Со мной учился человек, который на первом курсе быстро был отчислен и как-то исчез с горизонта. А потом появился спустя пару лет: приехал зимой на огромном джипе с водителем в студгородок в дубленке в пол и с сумкой денег. Эта его машина стояла заведенная с водителем двое суток, а он двое суток поил всю общагу. Предлагал мне, помню: «Ефим, поехали ко мне работать за нормальные бабки». А я: «Андрюх, ну кем я работать буду у тебя, ты чего…» - «Будешь работать моим другом. Мне бухать не с кем». Прекрасное было время!

«Пелагея»
Пелагея. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

- Роковую ошибку совершила Пелагея, послушав тогда мать, - поделились ребята из «Конторы братьев Дивановых» - новосибирского юмористического клуба с 45-летней историей, в котором начинал Ефимович. - Дима - обычный парень, но то, что перспективный, - было понятно сразу. Счастье же не в купюрах и черной икре. Если бы притерлись годик-другой, глядишь, сейчас бы оба были счастливы и детей выводок.

«Марина
Марина гибкая во всех смыслах. Фото Алены Кавальской

Скромные герои

Кто же счастливая обладательница такого чудесного мужа Дмитрия Ефимовича?

- Она занимается здоровьем и детьми, - только и сказал в интервью Калинину режиссер.

Но от «Экспресс газеты» ничего не утаишь. Мы навели справки и выяснили, что Дмитрий женат на Марине Алимбековой, страстно увлеченной йогой и целительными практиками. Вместе с детьми она мотается по всему миру в поисках духовной гармонии. Например, они жили в экопоселении «Ковчег», что в Медыне Калужской области, путешествовали по Вьетнаму, постигали истину на семейном семинаре SunLanka на Бали и в Дахабе. Подруги называют Марину Лунной богиней за красоту. Внешнюю и внутреннюю. Сама же она говорит о себе так:

- Я путешественница. Наслаждаюсь возможностью постоянного роста. Со мной скромные герои с сильным сердцем. Однажды мы забрались на самую вершину острова Катба, что во Вьетнаме. Надо только представить, как мы это делали в тумане, под дождем по мокрым скользким крутым камням, вдохновляя четырехлеток богатырской силой.

«»
Фото Анны Кокоткиной

ОБЩИЙ БАТЯ

  •  Съемки «Бати» длились 29 дней с перерывами. Снимали всю осень 2019 года. К марту 2020-го фильм был полностью сделан. Квартира главного героя вместе с подъездом и лестницей - это целиком построенная в павильоне декорация. Работали над ней выпускники Новосибирского художественного училища Денис Бауэр и Павел Россомахин.
  • Образ Бати (Вдовиченков) собирательный.
«»
Кадр из фильма

- Разные сценаристы (над картиной работали семеро) приложили руку к воспоминаниям и выбирали самые общие, самые узнаваемые, - поделился продюсер Good Story Media Антон Зайцев.

  • Персонажи Вдовиченкова и Надежды Михалковой перекочевали из закрытого проекта «Взрослые разговоры», для которого в пилотном режиме были сняты несколько скетчей.



Читайте также: