«Состояние тяжелое»: Людмила Лядова госпитализирована с коронавирусом

Сколько у Людмилы Лядовой было мужей
Людмила Лядова не знала отбоя от мужчин. Фото: Лариса Кудрявцева
Болезнь затронула большую часть легких пианистки
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня стало известно, что народная артистка РСФСР попала в больнице. Причиной госпитализации стал коронавирус, который у 95-летней Людмилы Алексеевны протекает в тяжелой форме.

О состоянии Лядовой стало известно от ее представителя Виталия Мирошникова. По словам мужчины, опасная инфекция затронула три четверти легких пианистки.

«Людмила Алексеевна госпитализирована с коронавирусом, врачи оценивают ее состояние как стабильно тяжелое, но с положительной динамикой. Легкие поражены на 75%», — рассказал прессе Мирошников.

больше по теме
Инфекционист озвучил свой прогноз

Людмила Лядова родилась в Свердловске (Екатеринбурге) в семье профессиональных музыкантов. Она окончила местную консерваторию. Во время войны будущая звезда познакомилась с певицей Ниной Пантелеевой, дуэт с которой обрел большую популярность. Помимо пения, артистка нашла себя в игре на фортепиано и написании музыки. Ее хиты в разное время исполняли Иосиф Кобзон, Эдуард Хиль и Юрий Богатиков.

Людмила Алексеевна замужем в пятый раз. Ее избранниками были аккомпаниатор цыганского ансамбля Василий Коржов, танцовщик балета Юрий Кузнецов, инженер Кирилл Головин и певец Игорь Сластенко. Пятый избранник — саксофонист Александр Кудряшов, который взял фамилию жены и стал Лядовым. Детей у артистки нет.



Читайте также: