«Он — Митяй»: как сериал «Сваты» изменил жизнь Николая Добрынина

Николай Добрынин
Николай Добрынин. Фото: Борис Кудрявов/«КП»
Персонаж артиста полюбился зрителям
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

57-летний актер еще в детстве понял, что тяготеет к творчеству. Со сценой его познакомил старший брат Александр, который увлекался музыкой. Вместе мальчишки создали ансамбль «Крестьянские дети» и выступали дважды в день: утром — в храме, вечером — в ресторане.

Вскоре Николай понял, что в будущем видит себя не певцом, а актером, и начал двигаться в этом направлении. В 1985 году он окончил ГИТИС, после чего сразу начал работать в театре «Сатирикон» под руководством Константина Райкина.

Юлия Меньшова показала сильно располневшую звезду «Сватов» Олесю Железняк
Актриса изменилась до неузнаваемости

Уже в 1986 году в жизни Добрынина появилось кино — он снялся в ленте Владимира Аленикова «Нужные люди». Однако настоящая популярность пришла к артисту позже, когда он сыграл Митяя Буханкина в «Сватах».

Актер не скрывает, что участие в популярном сериале полностью изменило его жизнь. Николай Добрынин успешно воплотил на экране образ деревенского жителя, который регулярно попадает в смешные ситуации, и полюбился зрителям.

«Митяй — это все мои соседи в Таганроге, все дядьки, тетки. Все эти «тягонья», «ляконья». Это единственная моя комедийная роль. До этого говорили, что не умею играть комедии. А после «Сватов» говорят: "Он — Митяй! Ну какие серьезные роли?"», — рассказал Николай в эфире передачи «Привет, Андрей!» на канале «Россия 1».

Добрынин признался, что его собственная семья обожает пересматривать «Сватов», а дочь искренне считает Митяя лучшим персонажем.






На эту тему: