Незадолго до смерти у Андрея Мягкова угнали иномарку

Андрей Мягков
Андрей Мягков незадолго до смерти стал жертвой автомобильных воров. Фото: Жданов Анатолий/«КП»
Актер лишился единственного средства передвижения
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Незадолго до смерти народный артист РСФСР Андрей Мягков стал жертвой автоугонщиков. Подонки лишили 82-летнего артиста, который мог ходить только с палочкой, единственного средства передвижения. Как удалось выяснить журналистам передачи «Ты не поверишь!» на канале НТВ, сразу после пропажи звезда фильмов «Ирония судьбы, или С легким паром!» и «Служебный роман» обратилась в полицию, но тщетно — стражи порядка только разводили руками. Иномарка словно растворилась в воздухе, никто больше не знал о ее судьбе.

«Он стал пытаться ее разыскать, но не тут-то было. Так он ее и лишился», — рассказал коллега и друг покойного актера Авангард Леонтьев.

По словам Авангарда Николаевича, случившееся сильно подкосило Мягкова, чью жизнь и до этого сложно было назвать легкой. Он трогательно ухаживал за больной супругой Анастасией Вознесенской, перенесшей инсульт. Без автомобиля, который использовался для поездок на дачу и по городу, Мягков лишился всякой мобильности. Примечательно, что известно о случившемся стало только сейчас, хотя Андрей Васильевич явно мог воспользоваться своей известностью и привлечь к случившемуся внимание СМИ.

«Судя по всему, этот инцидент негативно сказался на состоянии звезды советского кино», — указывают журналисты.

Напомним, что Андрей Мягков отошел в лучший мир 18 февраля этого года на 83-м году жизни. После кончины артиста стали появляться сообщения, что последние месяцы он провел в бедности. Впрочем, позже его вдова опровергла эту информацию, подчеркнув, что ей хватает средств к существованию.



Читайте также: