Бездетный Андрей Мягков называл сыновьями двух посторонних людей

Андрей Мягков
Андрей Мягков называл сыновьями двух посторонних людей. Фото: Вислов Иван/«КП»
Отсутствие наследников было для актера больной темой
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Народный артист РСФСР Андрей Мягков, который отошел в лучший мир 18 февраля, до последнего момента переживал по поводу своей бездетности. У них с Анастасией Вознесенской так и не появилось наследников. Знакомые звезды фильмов «Ирония судьбы, или С легким паром!» и «Служебный роман» говорят, что для него это было больной темой. В итоге сыновьями он начал называть двух посторонних людей, своих бывших студентов — режиссера Дмитрия Брусникина и актера Романа Козака. Об этом рассказали журналисты программы «Ты не поверишь!» на канале НТВ.

«Андрей
Андрей Мягков называл сыновьями двух посторонних людей. Фото: кадр из видео НТВ

«У нас с Настей было два ребенка. Ромочка и Димочка — это были наши дети. Когда у Ромочки родился сын, он позвонил и сказал: «Поздравляю тебя с внуком». Я сначала не понял, но он всегда считал меня своим отцом. И Дима так же поступил», — признавался Мягков в одном из архивных интервью.

В итоге Андрей Васильевич пережил обоих своих «наследников». Очевидцы говорят, что на похоронах Брусникина и Козака артист горько плакал, не в силах сдерживаться. Знакомые семьи утверждают, что, несмотря на отсутствие собственных детей, Мягков души не чаял в малышах, которые родились в других семьях. Дочь Сергея Юрского до сих пор вспоминает, как однажды она долго боялась признаться Андрею Васильевичу в беременности. Когда Дарья все же сделала это, реакция маэстро была неожиданной.

«Дарья
Дарья Юрская рассказала, как Мягков отреагировал на ее беременность. Фото: кадр из видео НТВ

«Он осветился в ту же секунду таким счастьем, такой улыбкой и говорит: «Это счастье, к нам в спектакль пришло счастье! Вы не о том, Даша, думаете». И вот у меня навсегда осталось это. И вся жизнь Андрея Васильевича, и последние его годы, которые он посвятил совсем другим вещам, а не профессии, показывают, что главными были другие вещи, наряду с любовью к театру», — сказала Дарья Юрская.



Читайте также: