Как живет и чем занимается 22-летний внук Пугачевой Дени Байсаров

Алла Пугачева и Дени Байсаров
Алла Пугачева обожает внука и оберегает его от недоброжелателей. Фото: Борис Кудрявов, Евгения Гусева/«КП»
Снимки с девушками давно пропали из его соцсетей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Дени Байсаров очень редко рассказывает о своей жизни и делится чем-то личным в соцсетях. И дело не в невероятной популярности его семьи — несколько лет назад внуку Аллы Пугачевой крепко досталось от папарацци. О Дени говорили и писали чуть ли не каждый день. Мальчик был ключевой фигурой в громком разводе его родителей, певицы Кристины Орбакайте и чеченского бизнесмена Руслана Байсарова. 

Поначалу их отношения походили на сказку. Кристина была влюблена в красавца-кавказца и даже согласилась оформить брак только как религиозный союз имамом Московской соборной мечети. Вскоре у пары родился сын. Он стал третьим ребенком в семье, но первым общим для Орбакайте и Байсарова. В то время у Орбакайте уже подрастал сын Никита, а у бизнесмена была дочь от первой жены Камилла.

Но счастье было коротким и обернулось кошмаром. Дени едва исполнилось три года, когда его родители подали на развод. Кристина тут же заявила, что муж постоянно кричит и избивает ее. 

«Он налетел на меня как коршун и уволок меня в гримерку. Я тогда расцарапала ему все что могла", — рассказывала в эфире шоу «Пусть говорят» об одном из конфликтов с мужем Орбакайте. В тот день Байсаров сломал ей нос.

И если с агрессией еще можно было что-то сделать, попытавшись спасти брак, то известие об измене окончательно разрушило отношения. Орбакайте не простила Байсарову ребенка на стороне — бизнесмену родила 19-летняя модель. 

«»
Руслан Байсаров с сыном Дени во время бракоразводного процесса с Кристиной Орбакайте

В ходе развода родителей больше всего пострадал их наследник. Он был главным предметом спора родителей. Байсаров боялся, что бывшая жена увезет сына в Америку, а Орбакайте опасалась, что мальчика спрячут в Чечне. В итоге Дени оказался в центре внимания прессы. В скандал вмешалась мать Орбакайте — Алла Пугачева, которая попросила общественность не допустить того, чтобы зять вывез мальчика в Чечню. 

Во время этих событий Дени учился в элитной школе «Президент», его окружали дети знаменитостей, многие из которых тоже столкнулись с подобными проблемами в семье. Но внуку Пугачевой было тяжелее всех — если мальчик приболел и не пришел в школу, это тут же транслировалось в СМИ с намеками о проблемах в семье и слабом здоровье Дени. Тем не менее мальчик прилежно учился, имел склонность к иностранным языкам и музыке.

Почти десять лет тянулись судебные разбирательства Орбакайте и Байсарова. Лишь в 2009 году все облегченно вздохнули. Сторонам удалось прийти к мирному соглашению — суд постановил, что Дени может в равной степени жить как у матери, так и у отца. Родители четко придерживались постановления и больше не рвали сына на части.

В 2014 году, когда Дени исполнилось 16 лет, он решил стать курсантом Центаройского кадетского корпуса в Чечне и тем самым воспитать в себе «настоящего мужчину». Но ходило мнение, что решение это полностью принадлежит его отцу, варианта не принять его у Дени якобы не было.

Новость прокомментировал даже глава Чечни Рамзан Кадыров. «Мой дорогой племянник Дени Байсаров решил стать кадетом. Дени считает, что молодой человек должен быть здоровым, сильным духом и с крепким характером. <…> Сам Дени с гордостью сказал им, что намерен отлично учиться, так как его за руку привел лично глава Чеченской Республики», — написал Кадыров на своей странице в «Инстаграме».

Тем не менее в 2016 году внук Пугачевой окончил школу и покинул Россию. Юноша поступил в частный британский колледж Oxford Study Courses. Во время учебы Дени часто наведывался в госте к маме, в Майами. Он подружился со старшим братом Никитой Пресняковым и души не чает в Клаве, дочке Орбакайте от третьего брака с бизнесменом Михаилом Земцовым. 

К бабушке у Дени особое отношение. Он считает Примадонну лучшим другом. «Каждый раз, когда ты рядом, мир превращается в красивейшую картину, написанную красками и нотами твоей души. Безгранично люблю и поздравляю», — написал в соцсети юноша, поздравляя Пугачеву с юбилеем.

Недавно сын Орбакайте окончил учебу. Он получил диплом по направлению бизнеса и маркетинга. После этого поступил в магистратуру. С семьей у Дени прекрасные отношения, он не обрывал связь с отцом.

«Это мой отец. Как можно думать, что мы не общаемся? Семья мое все. Общаюсь всегда. Вижу всегда», — высказался юноша на своей страничке в «Инстаграме».

О личной жизни Дени известно очень мало. В подростковом возрасте он встречался с девушкой, но затем их отношения сошли на нет. А в 2020 году появились сообщения, что 22-летний сын Орбакайте и Байсарова намерен жениться на подруге детства по имени Мария. Сплетни появились после того, как Маша опубликовала фото с помолвочным кольцом. 

«Мы не встречаемся и мы не помолвлены. Я с Машей всю жизнь знаком, дружу и дорожу ей, и наши семьи прекрасные друзья. Я всей душой рад за Машу и ее жениха и желаю им самой прекрасной совместной жизни», — написал Дени, не уточнив, свободно ли его сердце. А через несколько месяцев девушка действительно вышла замуж за другого.

Сейчас Дени занимается фотоискусством и снимается в рекламе. Ролик с его участием мало кто пропустил, ведь его крутили по всем каналам. «Фотограф, менеджер», — так внук Пугачевой отвечает на вопрос о своем роде деятельности. Снимки с девушками давно пропали из соцсетей Дени — то ли его сердце одиноко, то ли парень уже понял, что счастье лучше беречь от посторонних глаз.



Читайте также: