«Пришлось заплатить миллион за кусочек земли»: почему Кобзона похоронили на обычном кладбище

Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон
Семейные тайны раскрыла сестра народного артиста СССР Гелена Кандель
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Иосиф Кобзон скончался 30 августа 2018 года. Артисту было 80 лет. Похоронили Иосифа Давыдовича не на элитном Новодевичьем или его филиале Троекуровском кладбище, а на обычном погосте на юго-западе Москвы.

Востряковском кладбище стало последним пристанищем артиста не случайно. Там похоронены ближайшие родственники Иосифа Давыдовича. Об этом рассказал сестра народного артиста СССР Гелена Кандель.

- Когда умер мой второй муж Эдуард Израильевич Кандель, решили хоронить рядом с его родителями на Востряковском кладбище в Москве, - говорит Гелена Кандель. - Мы с Иосифом поехали туда смотреть место. Поняв, что оно находится в глубине погоста, брат ужаснулся: «Как ты будешь сюда одна ходить? Лес, страшно. Надо на центральных аллеях его похоронить».

«Могила
Могила Эдуарда Канделя

Но директор кладбища отрезал: «Это нереально! Спецразрешение должно быть». Тогда Иосиф пригрозил: «Я сейчас позову все СМИ, пусть разберутся, кто у вас тут при входе лежит. А приличного места для члена 14 академий мира, лауреата Государственной премии, профессора, нет?!»

«Могила
Могила мамы Иосифа Кобзона Шойхет

Спустя некоторое время наша мама приехала на могилу моего мужа (на похоронах она не была, плохо себя чувствовала) и, показывая на место рядом с кустами, сказала: «Я буду похоронена здесь ». И спустя год ушла из жизни.

«Могила
Могила тещи Иосифа Кобзона Полины Дризиной (слева) и могила артиста

В результате Иосиф купил там место не только для мамы, но и как почетный гражданин Москвы и народный артист СССР попросил, чтобы и его похоронили рядом с ней. Правда, места нужно было на метр больше, чем выделили. И Нелли пришлось заплатить миллион рублей за этот кусочек земли. Видно, брат его не заслужил. А сейчас уже я купила кусочек земли возле могилы мамы. Наше родовое захоронение вышло.



Читайте также: