Один муж предал, второй наложил на себя руки: как Марина Хлебникова справляется с ударами судьбы

Как живет сейчас Марина Хлебникова
Марина Хлебникова пережила черную полосу и пытается вернуться к нормальной жизни (фото: Михаил Фролов/«КП»)
Певицу подозревали в алкоголизме и необдуманных пластических операциях
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ее мама играла на фортепиано, а папа на гитаре, но профессиональными артистами они не были. Физики из города Долгопрудного отдали дочь в музыкальную и балетную школу, а также в секцию плавания. Марина Хлебникова входила в юношескую сборную Москвы и занимала первые места на городских турнирах. Однако музыка ее манила гораздо сильнее, и после школы девушка легко поступила в Гнесинское училище.

На музыкальный олимп ее вывело знакомство с Бари Алибасовым, который пригласил певицу с красивым тембром сначала в группу «Интеграл», а потом в «На-на». Марина колесила с ними по стране, но через какое-то время решилась на сольную карьеру. С Бари Каримовичем расстались полюбовно, без скандалов: продюсер пожелал Марине удачи и вселил в нее уверенность, что все получится. Заодно с Хлебниковой от Алибасова ушел бас-гитарист и звукорежиссер Антон Логинов, с которым она записала свои первые хиты. В 1997-м ее «Чашка кофию» лилась из каждого утюга и получила множество наград.

Марина давала по несколько концертов в день, записывала альбомы и совместные композиции с другими известными музыкантами. Кроме того, вела парочку телепередач. И вдруг пропала из эфира. Как это обычно бывает, поползли слухи: мол, спилась, живет в нищете. Но они оказались неправдой.

«Как
В какой-то момент Марина выглядела настолько плохо, что даже близкие друзья поверили, что она беспробудно пьет. Фото: кадр из программы «Привет, Андрей!»

Деловые и дружеские отношения Хлебниковой и Логинова перешли в более тесные. На гонорары от выступлений они оборудовали музыкальную студию хорошей аппаратурой, там же и поселились. Расписываться не стали, обоим казалось, что это лишнее. Жили в любви и согласии десять лет: мягкий и заботливый Антон умел найти подход к взрывной Марине.

А потом она встретила Михаила Майданича. Состоятельный бизнесмен оплатил долг артистки и ничего не потребовал взамен. Впрочем, у него тогда была возлюбленная, а Марина жила с Антоном. Они даже устраивали посиделки вчетвером. Со временем Майданич начал ухаживать за Хлебниковой, расстался со своей девушкой и позвал певицу замуж. Марина не смогла устоять, сообщила Антону свое решение, которое тот воспринял стойко — они остались хорошими друзьями.

В 1999 году артистка родила дочь Доминику, а уже через несколько месяцев возобновила концертную деятельность. Майданич и не думал поддерживать жену, разрывающуюся между работой и домом. Мало того, его начала раздражать популярность супруги, добавились проблемы в бизнесе. Михаил решил воспользоваться связями и именем Марины: занял огромные деньги у Иосифа Пригожина. И пропал.

«Как
Порой звезды 1990-х встречаются и вспоминают бурную молодость. Слева направо: Марина Хлебникова, Наталья Штурм, Наталия Гулькина, Татьяна Морозова. Фото: инстаграм-аккаунт Марины Хлебниковой

Иосиф так своих денег и не увидел. Марина тоже. К счастью, Пригожин Хлебникову ни в чем не обвинил, а она сразу же развелась с подлым мужем. После этого певица сошлась с мужчиной по имени Сергей. Антон все это время оставался близким другом.

 «Шутка шуткой, но иногда так и подмывало сказать, что у меня три мужа: Сережка для жизни, Михаил для дочки, а Антон для души», — смеялась артистка.

Когда Логинов остался без родителей, Хлебникова поддерживала его, как и он ее когда-то. Они поняли, что зря разошлись и должны быть вместе. Сергей уступил, обошлось без скандала. Но тут случилась новая напасть: серьезное заболевание Марины.

«Наступил день, когда я не смогла передвигаться даже по квартире. Тоха в буквальном смысле носил меня на руках — на кухню, в туалет. Варил бульоны и кормил с ложечки, возил по врачам. Шажочек за шажочком вместе выкарабкались, на это ушло пять лет», — признавалась потом певица.

Едва выкарабкавшись из одной беды, она неудачно упала в деревне у родителей и сломала позвонки. Снова Антону пришлось ее долго выхаживать. После этого всерьез свалился он — три инсульта подряд. Марина ухаживала за любимым, но ему становилось все хуже. В 2018 году его тело обнаружили в квартире исполнительницы: Логинов оставил Хлебниковой записку, в которой просил ее ни в чем себя не винить.

«Как
Певица снова выходит на сцену и общается с поклонниками. Фото: инстаграм-аккаунт Марины Хлебниковой

Этого удара Марина перенести не смогла. Она перестала есть, страшно похудела, попала в больницу с нервным срывом. Снова поползли неприятные слухи, даже друзья поверили в алкоголизм Хлебниковой. Она и впрямь неважно выглядела.

«Читаю небылицы о себе в Интернете: то якобы Хлебникова пьет безбожно, то будто сделала неудачную пластику. И становится до колик смешно. Профессиональный челюстно-лицевой хирург в один миг мог бы определить по моему лицу, что хирургия — не пластическая, а вынужденная, из-за травмы, ошибка стоматолога. А мой лечащий врач мог бы рассказать, сколько операций я перенесла и сколько на мне швов. Ну а болезнь моя никуда не делась, и я не знаю, сколько мне еще осталось. Да неважно — сколько, важно — как», — пришлось оправдываться певице.

К счастью, она смогла со всем справиться. 55-летняя Марина Хлебникова по-прежнему в строю: ездит на гастроли, выступает с концертами, дает интервью и надеется, что испытания остались позади.



Читайте также: