Певец Владимир Кузьмин: «Хеппи-энд никому не нужен»

Песни Владимира Кузьмина
В период самоизоляции артист записал три альбома. Фото: Александр Шпаковский/«КП»
Артист понял, что русские люди любят грустить
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В конце мая Владимиру Кузьмину исполнится 66 лет. Артист до сих пор плотно занимается музыкой. Уже 8 марта он выступит с концертом, в котором представит песни со своего нового альбома. Всю пандемию певец просидел в студии, записывая композиции. Набралось аж на три альбома.

По словам артиста, эта пауза в концертах, вызванная пандемией коронавируса, оказалась первой за последние 40 лет его жизни. Воспользовавшись перерывом, Кузьмин, импровизируя, по его словам, и создал несколько пластинок. При этом артист демонстрирует нетипичный для русского человека оптимизм.

— Это не я, это лирический герой — он, может быть, моложе, интереснее. А иногда я специально делаю гротеск в сторону грусти, тоски русской. Типичная история «Сибирских морозов»: я тогда приехал из Америки, у меня был чистый позитив, один мажор пел. И тут попадаю на гастроли в Сибирь и понимаю, что хеппи-энд никому не нужен. Ко мне в гости друзья пришли после концерта: пели песни заунывные и пили водку. А я после Калифорнии загорелый, непьющий... Но я врубился, что им нужно. Уединился в спальне, взял гитару, блокнотик и за 15 минут написал «Сибирские морозы». Нашему человеку нравится грустить. И в этом есть дополнение к музыке, это крик души, — рассказал Владимир Кузьмин.

Артист убежден, что сейчас у него самое лучшее время за последние годы, он находится в ладу с собой и с миром. При этом рокер признался, что прекрасно понимает, что те песни, которые он записывает, — не для широкой публики, увлеченной совсем другой музыкой.

— Я очень много слушаю музыки современной, но заграничной. Блюз-рок играют много молодых парней. Такая музыка мне нравится. Сейчас с музыкой проблемы, честно говоря. Поп невозможно слушать, — заявил артист.

Собственно, Кузьмин, не скрывая, говорит, что и нынешние альбомы записывал для себя. И заодно для своих подписчиков в соцсетях, передает «КП».



Читайте также: