Джексону стукнул полтинник!

Юбилей артист встретил в инвалидной коляске
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пышных торжеств по случаю своего 50-летия легендарный король поп-музыки устраивать не стал. Более того, в знаменательный день он появился на публике в… коляске для инвалидов, маске и темных очках! Именно такую картину лицезрели посетители книжного магазина неподалеку от дома звезды в Лас-Вегасе.


На пути к славе


* Своё творчество Майкл начал в группе Jackson Five, куда помимо будущего поп-идола вошли четверо его старших братьев (всего в семье Джексона было девять детей). Параллельно с работой в группе он стал записывать собственные треки и моментально завоевал популярность. Многомиллионными тиражами разошлись альбомы певца "Thriller" (1982), "Bad" (1987) и "Dangerous" (1991).




* Его вполне можно назвать королем скандалов. Осуждение вызвали многочисленные пластические операции, в результате которых афроамериканец Джексон превратился в бледнолицего европейца. А в 1993 году певца обвинили в педофилии: 13-летний мальчик подал на него в суд. После выплаты семье подростка $20 миллионов, дело было закрыто. 2005 год ознаменовался для Майкла новым обвинением в совращении несовершеннолетнего. Джексона арестовали, однако затем оправдали. Затяжные судебные разбирательства не только подорвали здоровье поп-идола, но и практически разорили его.
* Джексон дважды вступал в брак: с Лизой Марией Пресли, дочерью легендарного Элвиса, и медсестрой Дебби Роу, которая родила ему двоих детей - мальчика и девочку. В 2002 году у него появился еще один малыш, однако кто его мать, певец тщательно скрывает.
* Слухи о грядущем возрождении музыкальной карьеры Джексона пока не подтверждаются, хотя время от времени появляются сообщения о совместной  работе поп-короля с тем или иным музыкантом.


Кстати
Майкл Джексон - один из самых коммерчески успешных артистов в истории музыки. Его рекорд продаж альбома «Thriller» (тиражом в 40 миллионов пластинок) до сих пор не побит.



автор



На эту тему:
Избалованные дети знаменитостей ищут экстремальные занятия
Обезьяна Майкла Джексона не знала о смерти хозяина