«Хочу пробежаться с ней по полю»: как живет особенная дочь Федора и Светланы Бондарчук

Как живет особенная дочь Федора и Светланы Бондарчук
Родители не стали делать из Вариных проблем трагедию, а постарались обеспечить ей нормальную жизнь. Фото: «Инстаграм»
Супруги долго скрывали болезнь Варвары
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Федор и Светлана Бондарчук познакомились совсем юными: ему 18, ей на год меньше. Федя тогда служил в армии, был в увольнении и пришел на вечеринку к школьной знакомой. Там же оказалась Света. Так что из армии Бондарчук вернулся уже к ней. Вскоре решили пожениться. Семья Федора была против: будущая невестка не пришлась им ко двору. Но он не стал слушать родителей.

Первенец Сергей, названный в честь деда, появился на свет в 1991 году. Через восемь лет пришло время Варвары. Девочка родилась раньше назначенного срока, и вскоре врачи поставили ей неутешительный диагноз: детский церебральный паралич.

«Как
Все, кто знает Варю, обожают ее. Фото: «Инстаграм»

Об этом знали только близкие: афишировать проблемы Бондарчуки не стали. Некоторые поклонники не знали даже, что у супругов есть второй ребенок. Информация появилась, когда Варе было уже 13 лет: Светлана сама проговорилась об этом в интервью с Ксенией Собчак.

— Да, у нас есть ребенок с определенными проблемами, но с любым человеком в любой момент может случиться что-то страшное... Никто не застрахован. Жить в страданиях и унынии — это неправильно, — поведала тогда Светлана.

Федор подтверждает слова бывшей жены, поясняя, что проблемы были не в состоянии здоровья их дочери, а в том, что в нашей стране сложно растить особенного ребенка, даже если ты представитель известной фамилии с деньгами и связями. Бондарчук признается: заботы о том, чтобы наладить ребенку быт, отвлекали от переживаний.

— Я себе проект поставил, что я могу максимально сделать, чтобы дочь была счастлива. Дочь — ангел, потрясающая, умнее меня и нас всех. Иметь такое сострадание и любовь, которое нам неведомо, — так отзывается любящий папа о Варваре.

Мало того, выхаживать поначалу пришлось сразу обоих: восьмилетний Сережа сильно упал, катаясь на велосипеде, и лежал в реанимации. Там же провела первые дни жизни Варвара. Сложно представить, что пережили тогда родители.

Варю несколько раз отправляли в американские клиники — делать сложные операции. В какой-то момент Федора и Светлану обвинили в том, что они сбагрили дочь в США, и она живет там одна, без родителей, под присмотром няни.

«Как
Варвара учится в московской специализированной школе, а в США бывает наездами. Фото: «Инстаграм»

На самом деле, пребывание девушки в Америке было временным — на период хирургических вмешательств и реабилитации. Варвара Бондарчук живет в Москве, учится в специальной инклюзивной школе и выходные проводит у отца (Федор развелся со Светланой в 2016 году). Несмотря на диагноз, у нее, по уверениям родителей, множество друзей и в Москве, и в Америке, куда она ездила регулярно.

Вероятно, вскоре 21-летней Варе предстоит познакомиться и с младшим братиком: 3 марта вторая супруга Федора, Паулина Андреева, родила сына, которого назвали Иваном. А Федор Бондарчук мечтает о том, чтобы его девочка могла пробежаться по полю.

— Я хочу пробежаться по полю с дочкой, у нее детский церебральный паралич… Мы говорим о том, что бы я попросил, но это уже странно. Мне неловко отвечать на этот вопрос. Это такие фантазии, мечты, — ответил Федор на вопрос Владимира Познера, что бы он попросил у Бога, если бы встретился с ним.



Читайте также: