Бывших жен Бориса Грачевского подозревают в сговоре в войне за «Ералаш»

Жены Бориса Грачевского
Бывших жен Бориса Грачевкого подозревают в сговоре. Фото: Паата Арчвадзе/«КП»
Они беспокоятся, что киножурнал может отойти в руки чужих людей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бывших жен покойного режиссера и кинопродюсера Бориса Грачевского подозревают в сговоре, целью которого является получение контроля над «Ералашем». Не так давно стало известно, что художественному руководителю принадлежало лишь 49% киножурнала, при этом 50% записано на совершенно посторонних людей. Анна Грачевская говорит, что для нее эта информация стала шоком, ведь киножурнал был делом всей жизни Бориса Юрьевича. Сейчас юристы разбиваются в запутанных схемах владения, которые повлияют на распределение наследственной массы.

«Борис Юрьевич говорил, что директор это временный держатель доли киножурнала, номинальный бенефициант. Кроме ООО «Ералаш» существует еще продюсерский центр с таким же названием, который тоже принадлежал Грачевскому. Мы еще не знаем, как оформлено долевое соглашение (это станет известно в середине июля), но ситуация с долями «Ералаша» уже смущает», — сказала вторая супруга кинорежиссера в интервью «Комсомольской правде».

Источники, близкие к семье, даже заподозрили Анну в сговоре с вдовой Грачевского Екатериной. Дескать, женщины решили тайно объединить усилия, чтобы «Ералаш» остался «в семье». Слухи стали только подогреваться после того, как Анна очень тепло отзывалась о Кате в эфире ток-шоу на одном из федеральных телеканалов. Между тем сама Грачевская говорит, что двойные смыслы здесь искать не стоит. Она просто по-человечески благодарна Екатерине за то, как та поступила после смерти мужа. Худрук «Ералаша» не оставил завещания, поэтому вся наследственная масса должна распределяться по закону. Как оказалось, Катя посоветовала Анне обратиться к нотариусу и заявить о претензиях на долю в пользу несовершеннолетней дочери.

«Нам не из-за чего с Катей воевать. У нас нет претензий друг к другу. Я вообще о наследстве Грачевского не думала. У меня давно новая семья, другой муж, я работаю, ни от кого не завишу. С уходом Бориса Юрьевича закончились алименты, которые он давал мне на Василису, на мое финансовое состояние это не сильно повлияло. Просто теперь все проблемы приходится решать самостоятельно», — добавила Анна Грачевская.



Читайте также: